Какие требования предъявляются к мешкам для муки?

17.08.2016

Упаковка из полипропилена сегодня широко используется во многих отраслях, при этом она практически вытеснила бумажную тару. Это объясняется производством полипропиленовых мешков, достигшим промышленных масштабов, их великолепным эксплуатационным характеристикам и невысоким ценам.

Исходя из специфики изготовления, данный вид упаковки используется во многих отраслях:

  • в пищевой — для хранения и транспортировки муки, сахарного песка, соли, круп, крахмала;

  • в строительной — для сбора и утилизации мусора, образовавшегося в ходе строительных работ;

  • в сельскохозяйственной — для фасовки зерна, корма, удобрений;

  • в химической — для перемещения сыпучих органических и неорганических веществ.

  • Основным отличием полипропиленовых мешков, используемых в вышеперечисленных сферах, является технология производства упаковки: назначение подобной тары определяется материалом ее изготовления. Полипропиленовые изделия делятся не на мешки для муки и строительного мусора, а на пищевые и технические.

    Какими должны быть пищевые полипропиленовые мешки?

    Для упаковки продовольственных продуктов используются мешки, выполненные исключительно из качественного сырья — первичного полипропилена. Другими словами, мешки для муки, сахара, зерна не должны содержать вредных для здоровья примесей. Такие изделия отличаются белым цветом и именно они являются основным упаковочным материалом в пищевой промышленности.

    К каждому виду продукта питания предъявляются особые требования относительно хранения, которые способен удовлетворить разнообразный ассортимент полипропиленовой тары. К примеру, мешки для муки должны иметь повышенную прочность, следовательно, при выборе ткани для их изготовления, предпочтение следует отдавать тем, которые обладают большей плотностью. При этом упаковка для зерна должна отличаться легкостью.

    Чтобы продукты были надежно защищены от влаги и других факторов окружающей среды, негативно влияющих на сохранение свежести, тара из пропилена характеризуется влагостойкостью. Герметичность мешка обеспечивается либо ламинированием, либо использованием специального вкладыша.

    Морозостойкость, стойкость к гниению и проветриваемость содержимого — еще одни немаловажные качества, которыми должна быть наделена пищевая полипропиленовая упаковка. При этом циркуляция воздуха в таре обеспечивается микроперфорацией материала, способствующей продолжительному сохранению свежести того или иного продукта.

    С выбором подходящего мешка для определенного товара проблем не возникает, поскольку их размерная линейка включает изделия грузоподъемностью от 5 до 50 килограмм.

    В чем секрет популярности упаковки из полипропилена?

  • Полипропиленовые мешки характеризуются высокими показателями прочности (ударной, механической);

  • Ткань, используемая при производстве тары, устойчива к износу, к которому неизбежно ведут многократные изгибы и истирания;

  • Материал отличается отличной сопротивляемостью к воздействию щелочей и органических растворителей;

  • Упаковка демонстрирует прекрасные эксплуатационные свойства при низких (— 70 °С) и высоких (+100 °С) температурах;

  • Изделия не расположены к образованию эрозии;

  • Они не разлагаются даже в тех случаях, когда в них долго хранятся высокоактивные вещества;

  • Данный тип мешков наделен великолепными диэлектрическими свойствами;

  • Тара отличается легкостью, что тоже считается значимым достоинством;

  • Экологичность также является значимым преимуществом.