Покраска металлических поверхностей в промышленных масштабах

20.01.2021

При покраске металлических конструкций в промышленных масштабах необходимо определиться со способом нанесения и выбрать подходящие лакокрасочные материалы. Если самостоятельная работа не требует особых требований в работе по покрытию поверхностей, то в промышленности необходимо следовать строгим требованиям, установленным стандартом.

Какие составы предусмотрены для окрашивания изделий в промышленности

Промышленная покраска не является чем-то сложным, несмотря на предъявляемые высокие требования. Здесь подойдут как универсальные, так и специальные составы, подбором которых должен заниматься профессионал. При выборе необходимо учитывать особенности каждой краски.

Из наиболее часто используемых красок выделяют:

• Акриловую. В её основе лежит полимер. При покраске состав не выделяет резких запахов. Ровным слоем ложиться на предварительно подготовленную металлическую поверхность.

• Алкидную. Отличается своей универсальностью, которая может быть использоваться при проведении внутренних и наружных работ. Не требует ровной грунтовки поверхности при покраске.

• Резиновую. Предназначена для проведения наружных работ, например для покраски кровли и других объектов, которые необходимо защитить от дождя и других атмосферных явлений.

• Масляную. В основе лежат органические соединения. Лакокрасочный материал строго наносится только на тщательно подготовленную поверхность. Из-за токсичных смол состав имеет едких запах, поэтому необходимо выбирать место для его применения, которое должно хорошо проветриваться.

• Эпоксидную. Состоит из силиконовых смол смешанных с отвердителями. В результате получается прочное и долговечное покрытие, стойкое к коррозии и другим проявлениям атмосферы. Токсичность – основной недостаток краске, которую можно применить не в каждом помещении.

Особенности выбора краски

При выборе краски необходимо соблюдать некоторые особенности. Во-первых, температурный режим – данный показатель важен когда речь идёт о покраске приборов отопления, которые нагреваются при высокой температуре. Для окрашивания таких поверхностей используется краска способная выдерживать высокие температуры до +600 °С.

Во-вторых, наружное или внутреннее использование. Так, одни материалы могут выдерживать внешнее воздействие окружающей среды, другие нет. В помещении лучше применять краски с минимальным уровнем токсичности, напротив снаружи можно использовать токсичные составы.

В общем, чтобы покрасить металлическую поверхность в промышленных масштабах, необходимо должным образом отнестись к выбору краски и технологии её нанесения. Возможно, это будет метод электростатического нанесения или гальванический метод. В любом случае, этими вопросами должен заниматься специалист.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: