Особенности покупки недвижимости в Алании, Турция

18.01.2021

При покупке недвижимости на территории другого государства важно максимально ответственно относиться к каждому этапу сделки. В данном случае имеется в виду не только оформление соответствующей документации, но и выбор объекта, который должен оправдывать все ожидания. Квартира Алания пользуется особым спросом у иностранных покупателей. Этот район способен удовлетворить потребности любого потенциального жителя Турции.

Какие объекты можно приобретать в Алании

Для иностранного гражданина разрешено покупать не все объекты недвижимости на территории Алании. Существуют ограничения по типу построек, по их площади, а также по некоторым другим характеристикам. Для разных районов предусмотрены различные нюансы, но некоторые из них являются общими для всех территорий. Разъяснить вопросы, связанные с приобретением недвижимости в Турции и помочь осуществить сделку может компания «Gold Ahiskali».

Нельзя приобретать недвижимость, если:

- площадь объекта превышает 30 Га;
- недвижимость находится на приграничной территории (стратегически важные для страны районы);
- объект потенциальной собственности расположен на военной территории государства.

Какие права возникают при покупке

Главной особенностью приобретения недвижимости на территории Алании является возможность получить вид на жительство. Площадь, тип и расположение объекта не имеет значения. Главным основанием для длительного и законного проживания на территории страны является факт зарегистрированной сделки и наличие соответствующего документа.

Другие права:

- возможность получить гражданство по упрощенной схеме имеют все покупатели, которые приобрели объекты дороже 250 тысяч долларов;
- владелец недвижимости может не только проживать в квартире или доме, но и использовать купленный объект для аренды, коммерческой деятельности (только после получения специального разрешения).

Владельцы недвижимости в Алании приобретают не только определенные права, но и обязанности. Например, необходимо будет своевременно оплачивать коммунальные платежи и налоги. Кроме того, понадобится соблюдать соответствующие законы. Если планируется сдавать квартиру или дом, то стоит учитывать, что посуточная аренда для иностранных граждан запрещена. Собственники могут предоставлять такую услугу только на длительный срок. При необходимости открывать банковские счета в турецких банках, иностранцы должны уведомлять об этом налоговые службы своего государства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: