Упаковочные пакеты

03.08.2016

Упаковочные пакеты
Упаковочные пакеты – необходимый элемент транспортировки и выкладки некоторых видов товаров. Чаще всего особые требования предъявляются для пакетов, используемых с продуктами питания. Так, для бумажных пищевых пакетов нормативной документацией является ГОСТ 24370-80 с изменениями 1-3. Они могут быть однослойными или двухслойными, но чаще всего образцы имеют примерно одинаковую форму с прямоугольным либо овальным дном. Рекомендуемая плотность бумаги составляет 80-100 граммов, из материалов допустима отбеленная бумага «крафт». Однако применяются и некоторые глянцевые разновидности бумаги. Чаще всего такие упаковочные пакеты используются для всех типов сыпучих продуктов, а также чая и кофе. Еще одну популярную категорию составляют пакеты для орехов и сухофруктов.

Для того, чтобы потребитель смог воочию оценить вид и качество реализуемого продукта, используются специальные пакеты со смотровыми окнами. Так называют прямоугольные либо круглые участки пакета, затянутые прозрачной пленкой и не мешающие обзору содержимого.

Упаковочные пакеты
Вторую популярную группу составляют пленочные вакуумные упаковочные пакеты. Такая упаковка полностью прозрачна, но, как и предыдущий образец, занимает собственную нишу. Невозможность контролировать влажность внутри такой упаковки делает недопустимым ее использование с чаем и кофе, кроме того, ее гораздо проще повредить и допустить полную или частичную потерю сыпучего продукта. Однако вакуумная упаковка позволяет сохранить некоторые группы продуктов свежими как можно дольше, а значит, применяется для выкладки скоропортящихся товаров и способствует их сохранности. Данная группа также регулируется соответствующими нормативными документами.

Упаковочные пакеты – незаменимая часть нашей жизни, наполненной небольшими бакалейными лавками и огромными гипермаркетами. В любом случае, они позволяют гигиенично представить товар потребителю и способствовать бережной транспортировке. Упаковка для продуктов питания не должна быть закуплена на предприятиях, которые заняты непищевой пленкой. Это прерогатива исключительно проверенных поставщиков качественных упаковочных пакетов.