Стоит ли строить деревянный дом?

14.01.2021



Буквально пару десятилетий назад загородные дома могли иметь разве что сельские жители и те счастливчики, кто каким-то образом смог достать дефицитные в то время строительные материалы. Сейчас же любой городской житель при желании может позволить себе иметь прекрасный загородный дом, где можно не просто приезжать для полноценного отдыха, но и проживать там.

Сейчас в стране очень многие застройщики предлагают деревянные дома, это и не удивительно учитывая их огромное количество преимуществ. Современное производство и ассортимент многочисленных строительных материалов позволяет построить любой загородный дом, теперь они стали гораздо доступнее. Причем порой даже сложно выбрать определенный материал для строительства.

Уже можно сказать традиционно строительство домов происходит из дерева, для загородных коттеджей это один из самых желаемых материалов. Причин тут немало. И если ранее дома строились именно из цельных бревен, которые подбирались по размеру, то сейчас разновидностей дерева очень много.

Оцилиндрованное бревно заготавливается в фабричных условиях, заранее оно получает необходимый профиль и диаметр. Благодаря этому возведение дома происходит очень быстро. Однако такой вариант бюджетным никак не назовешь.

Профилированный брус – это бревно, обработанное особым образом, оно получает практически квадратное сечение. В строительстве материал удобен, но он дороже даже оцилиндрованного бревна. Есть еще мини брус, его активно используют для строительства бань, веранд, летних дачных домов.

Клееный брус из всех пиломатериалов считается самым прочным. Это по сути склеенные между собой доски из разных пород дерева, в итоге материал получает необходимые ему качества. Коттеджи получаются очень красивыми, строительство не занимает много времени.

Причины популярности


У дерева масса преимуществ перед другими материалами для возведения домов. Прежде всего, оно выглядит более эстетично, особенно в окружении природы. Деревянные коттеджи очень уютны и красивы как снаружи, так и внутри. Тут можно легко и быстро позабыть о бешеном ритме современной жизни, о любой суете.

Дерево – это чистый природный материал, внутри такого строения создается особый микроклимат. Стены хорошо держат тепло в холодное время года, уровень влажности всегда идеальный. В таком доме можно позабыть о головной боли и многочисленных заболеваниях. Еще один плюс – дома из дерева строятся гораздо быстрее кирпичных и более экономичны с финансовой стороны.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: