Нюансы ремонта квартир в новостройках

13.01.2021

Многих интересует вопрос, почему ремонт квартир в новостройке попадает в отдельную категорию? В чем разница между ним и ремонтными работами в старом жилом фонде? Для рядового обывателя нет никакой разницы – это жилье, которое нужно привести в порядок и пользоваться им. Но инженеры, технологи и мастера имеют другую точку зрения на этот счет.

Усадка дома

Новостройки после сдачи в эксплуатацию на протяжении 2-4 лет дают усадку. Поэтому при выборе строительных и отделочных материалов учитывают моменты:

  • Не покупают в первые несколько лет дорогие отделочные материалы, т.к. при усадке они сильно деформируются, быстро портятся. Либо покупают наиболее дорогие материалы, устойчивые к потенциальным нагрузкам и деформациям;
  • Используют эластичные материалы, устойчивые к сжатию и расширению;
  • Используют продукцию с хорошей адгезией.

Важность обращения к мастерам, инженерам и технологам при необходимости выполнить ремонт квартиры в новостройке является очевидной. Не стоит пытаться справиться своими силами, т.к. для выбора материалов и выполнения работ согласно технологиям требуются знания и навыки строительной сферы.

Коммуникации

В старом жилом фонде все коммуникации проверены, поскольку они используются многоквартирным домом на протяжении долгого времени. В новостройках коммуникации только установили. Иногда застройщики подводят коммуникации к щитам, но не занимаются их распространением и распределением по квартирам. Поэтому участие в ремонте сантехника, электрика и технолога является обязательным.

Во время работы с коммуникациями в новостройке учитывают планировку, расположение розеток, техники и сантехники, газовых плит или других аппаратов, работающих на подаче газа (например, газовые колонки на кухне или в ванной). Помимо этого нужно рассматривать и нормы безопасности. Поэтому распределениями коммуникаций и инженерных сетей тоже не рекомендуют заниматься самостоятельно.

Выравнивание поверхностей

Стены, полы и потолки в новостройках нужно тщательно выровнять, если клиенту от застройщика передается только основание, бетонная коробка. Предстоит выполнение многих черновых работ, чтобы можно было использовать декоративные покрытия согласно технологиям их установки. Но чаще всего строительные компании сдают квартиры с уже выполненной черновой отделкой. Поэтому выравнивание поверхностей носит формальный характер – устраняют лишь мелкие дефекты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: