Дома из бруса площадью до 100 м2

13.01.2021

При строительстве загородного дома многие люди предпочитают брус. Это природный стройматериал, который отличается экологической чистотой и теплоизоляционными свойствами. Обычно здесь используется древесина хвойных пород – сосна и ель, однако в последнее врем можно встретить коттеджи из лиственницы, кедра и пихты. Сегодня интерес к деревянному домостроению со стороны частных застройщиков увеличивается, поскольку такие строения являются практичными и долговечными.

Особенности брусовых домов до 100 кв м

В отличие от оцилиндрованного бревна, брус является более практичным и удобным строительным материалом. Это обуславливается его квадратным сечением, что положительно сказывается на скорости выполнения работ, позволяя получить дом до 100 кв м (canadskaya-izba.ru/iz-brusa/do-100-m2) в течение 3-4 месяцев. При этом жилое строение получается прочным и устойчивым к нагрузкам, а также сейсмической активности, что является преимуществом.

Дома из натурального бруса представлены сегодня десятками проектов, каждый из которых имеет уникальную планировку внутренних помещений. Стоит добавить, что в последнее время технология постройки таких строений претерпела значительные изменения. По комфорту и удобству проживания они не уступают каменным домам, однако являются доступными. Благодаря этому многие хозяева могут купить их.

Достоинства коттеджей из бруса 100 м2

  • интересные и зачастую необычные планировки, которые делают жилье эксклюзивным;

  • возможность уместить строение на участке, площадью всего 4-6 соток;

  • короткие сроки строительства дома «под ключ»;

  • экологические характеристики, поскольку внутри формируется оптимальный микроклимат;

  • высокие теплоизоляционные свойства, поэтому потребность в дополнительном утеплении стен отсутствует;

  • эстетическая привлекательность за счет интересной и традиционно русской архитектуры.

Наша компания «Канадская Изба» свыше 15 лет проектирует и строит дома из бруса, активно применяя новые технологии. В штате организации специалисты высокой квалификации – настоящие мастера своего дела, обладающие опытом и знаниям. При строительстве коттеджей из бруса мы применяем только сертифицированные материалы, качество которых соответствует ГОСТу 8486-86, что подтверждается сертификатами.

Стены первого этажа выполняются из бруса 90х135 мм. Каркас фронтона формируется из обрезной доски 40х100 мм. Стропильная система представлена досками, размерами 40х100 мм. Материал просушен и обработан специальными составами, защищающими древесину от гниения, а также агрессивного воздействия со стороны микроорганизмов. Перегородками выступают доски 90х135 мм.

В каталоге лучшие проекты домов из бруса, площадью 100 м2, которые представлены в среднем размерами 8х7 метров. При выборе подходящего дома принимают во внимание следующие параметры:

  • этажность: один, два или один с жилой мансардой;

  • площадь залов, спален, гостиных и прочих помещений;

  • планировка жилых и технических помещений;

  • наличие крыльца или веранды, с лестницей или без нее, с балясинами;

  • площадь коттеджа: 90 м2 (6х9 м), 75,8 м2 (10х8,6 м), 97,6 м2 (7,5х7,5 м), 85 м2 (7х8 м) и так далее;

  • цвет фасада, что выбирается клиентом по желанию.

В качестве кровли используется мягкая битумная черепица, в состав которой входит асфальтовая крошка, которая улучшает эксплуатационные свойства материала. Благодаря низкому весу материал не дает дополнительной нагрузки на стены и фундамент коттеджа. Стойкость к агрессивным факторам внешней среды (дождь, снег, град, УФ-лучи, нагрев) делают кровельный материал устойчивым к износу.

Почему дома подходят для проживания в течение всего года?

Современные брусовые коттеджи – это дома не только для летнего (временного), но также круглогодичного проживания. Неудивительно, почему в последнее время заказчики строят в пригороде такие дома, переезжая в них целыми семьями. В таком доме сухо и тепло, а оптимальный уровень влажности поддерживается за счет того, что лишняя влага свободно уходит наружу через древесные поры.

При установке системы газового, электрического или твердотопливного отопления в доме можно проживать не только в весенне-осенний, но и зимний период. Предлагаемые нашей компанией дома отличаются интересными планировочными решениями, а также продуманным расположением жилых комнат. Каждый проект имеет развернутую структуру, благодаря чему каждый посетитель может свободно ознакомиться с ним более подробно.

Выводы

Дома из бруса, площадью до 100 м2 – грамотное решение для тех, кто хочет получить практичное строение для проживания себя и своей семьи. Опытные консультанты нашей фирмы помогут выбрать подходящий вариант коттеджа, а также предоставят ответы на интересующие вопросы. Уточнить информации можно по телефону 8 (495) 966-41-46!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: