Террасная доска из ДПК - длительный срок службы гарантирован

10.01.2021



Уход за придомовой территорией требует больших вложений сил, времени и денег. Многие люди мечтают построить на своем участке террасу для приятного времяпровождения, но использование древесины требует слишком много затрат. Особой популярностью пользуется
пластиковая доска в Москве. Внешне она похожа на обычную доску, но при этом ее не нужно красить и можно использовать для строительства беседок, заборов и даже лестниц.

Из чего изготавливают?

Изначально для производства доски использовалась древесина плотных пород дерева с большим количеством содержания смол. Но такие породы слишком дорогостоящие, поэтому их пришлось заменить на более доступные аналоги. Комфортно в уличных условиях себя чувствует доска из лиственницы, но даже при тщательном уходе она приобретает сероватый цвет.

Немного позже стали использовать термообработанную древесину, которая отличалась повышенной прочностью и меньше впитывала влагу. При правильной обработке данный материал не подвергается поражению грибков.

Сейчас широко используется древесно-полимерный композит. Он представляет собой сочетание полимера с древесными волокнами, в которое добавляют различные красящие вещества. Конечно, из-за полимеров такой материал нельзя назвать натуральным, но зато он обладает рядом характеристик, которые отлично подходят для эксплуатации в уличных условиях.

Доска для террасы: плюсы и минусы

Вместо древесины зачастую используется доска из ДПК, которая имеет не только плюсы, но и минусы.

Преимущества

• долговечность: эксплуатационный срок может достигать 25 лет;
• материал неприхотлив в уходе, достаточно лишь периодически сметать сор и смывать грязь;
• отлично переносит даже самые сложные условия, выдерживая даже резкие изменения температуры;
• не поглощает влагу;
• не гниет.

Минусы

Конечно, нет такого материала, который бы не имел недостатки. Одним из минусов доски можно назвать температурное расширение. Это может привести к сложности с монтажом конструкции.

Еще один из минусов – доски из ДПК не любят находиться в воде. Их можно мочить, мыть, но не стоит держать в воде долгое время. Поэтому при монтаже следует выбрать такое направление бороздок, чтобы вода не задерживалась на настиле.

Такой материал пользуется огромной популярностью не только для обустройства приусадебного участка, но и для обустройства помещений. Компания «Террадек» занимается производством террасной доски для аквапарков, бассейнов, для отделки полов в беседках и на балконах. Вся продукция проходит тщательный контроль качества, чтобы обеспечить долгий срок эксплуатации материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: