Детские игровые комплексы для дачи: минимум места, максимум удовольствия

30.12.2020

Даже если у вас небольшой участок, на нем можно оборудовать отличную площадку для детей. В этом помогут детские игровые комплексы.

Благодаря такому комплексу ребенок будет больше двигаться, дышать свежим воздухом. А родители, наконец-то, спокойно вздохнут и займутся своими делами, пока сыновья и дочери прыгают, лазают и подтягиваются.

Спорткомплекс для ребенка — не только средство для гармоничного физического развития. Он еще и способствует социализации, ведь благодаря ему можно познакомиться и подружиться с другими детьми.

Основные разновидности

Детские спортивные комплексы бывают разные:

  • полностью собранные — это готовая конструкция, состав которой изменить уже нельзя;
  • модульные — состоят из нескольких модулей, и вы сами решаете, что именно вам нужно.

Также комплекс можно собрать из нескольких спортивных снарядов, купленных по отдельности.

Сделать самому или купить в магазине?

Есть люди, стремящиеся сэкономить и сделать игровой комплекс для ребенка самостоятельно. Почему бы и нет? Но не забывайте, что браться за такую работу стоит лишь в том случае, если вы уверены, что справитесь с ней. И, конечно, вы сэкономите деньги, но потратите немало времени.

Если возьметесь делать спорткомплекс своими руками, заранее продумайте, как он будет выглядеть. Убедитесь, что у вас есть материалы, крепеж и инструменты, которые для этого необходимы.

Что входит в состав игрового комплекса

Нередко центральной частью такой конструкции является горка с удобной лестницей, по которой можно быстро подняться, чтобы скатиться. Она может быть дополнена разнообразными элементами: шведской стенкой, лесенками, рукоходом.

Универсальный элемент спорткомплекса — турник. Его можно использовать не только по прямому назначению. К верхней перекладине можно привязать качели, канат, гимнастические кольца.

На что обратить внимание при выборе

Первое, что необходимо учесть — это состав игрового комплекса. Есть ли в нем все, что нравится ребенку?

Второе — конечно, размеры. Сколько места занимает та модель, которая вас заинтересовала? Получится ли установить ее на участке?

Третье — надежность, безопасность, качество сборки. Игровой комплекс должен уверенно выдерживать вес занимающихся на нем детей, с учетом того, что они ведут себя активно, энергично. У него не должно быть деталей, о которые мальчики и девочки могут пораниться.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: