Виды смесителей

30.12.2020

Просто советы продавца послушать будем мало, чтобы правильно подобрать смеситель. Хороший выбор можно будет сделать в том случае, если предварительно будут изучены плюсы и минусы разных вариантов, принципы работы, особенности и конструкция. Все предлагаемые на сайте https://www.vsya-santehnica.ru/ смесители делятся на два типа: однорычажные и кран-буксовые. Обеспечивающие смешивание воды механизмы и органы управления у них отличаются.

Более доступными по цене, простыми в изготовлении и популярными являются кран-буксовые модели. Регулирование и подача воды осуществляются кран-буксой, поэтому такие смесители получили аналогичное название. Разновидностей их несколько. Запорная манжета из резины используется в червячных моделях. Закрепляется она на штоке. Шток выдвигается червячной передачей, когда вентиль поворачивается. В итоге отверстие воды закрывается.

Надежность и доступная цена – важные плюсы червячных смесителей. Механизм их делают из металла. Очень легко можно провести ремонт изделия, если в этом возникнет необходимость. Обычно нужно просто заменить запорную манжету на новую. Но при этом пользоваться такими смесителями не очень удобно. Три-четыре раза нужно провернуть смеситель, чтобы отрегулировать интенсивность и температуру воды. Экономичность крана в итоге снижается, ведь впустую вода выливается в это время. Кроме того, может начинать подтекать манжетой. Это не будет большой проблемой, если самостоятельно ремонтировать смеситель.

Керамические кран-буксы внутри себя скрывают две имеющие продолговатые отверстия пластины. К штоку крепится одна из них, вторая закреплена неподвижно. Доступ потоку воды открывают и закрывают за счет смещение подвижной пластины при повороте вентиля. Удобство использования – важный плюс такого варианта. Только на девяносто или сто восемьдесят градусов может поворачиваться шток. Это долговечное и надежное решение. Открывать и закрывать кран легко, посторонних шумов не возникает. По сути, одним из основных минусов многие считают высокую стоимость таких моделей. Кроме того, керамические пластины могут быстро изнашиваться, если вода содержит в себе твердые примеси. Отремонтировать кран-буксу такого типа нельзя, нужно менять ее полностью. Фильтры грубой очистки врезают в водную трубу для того, чтобы защитить смеситель от поломок.

С помощью картриджа в однорычажных смесителях происходит регулировка напора и температуры. Те же керамические пластины, которые вращаются относительно друг друга, осуществляют контроль за потоком, то есть работают смесители примерно так же, как и керамические кран-буксы. Все достоинства и недостатки будут аналогичными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: