Рецепт приготовления колдунов

30.06.2016

Колдуны нужно готовить из кабачков. Лучше если это будут цукини. Их можно просто хорошо помыть и не очищать шкурку. Для приготовления этого божественного блюда с понятным вкусом понадобится один средний кабачок, одно куриное яйцо, 5 больших ложек муки и 10 граммов куриного фарша или курицы. Две дольки чеснока и перец.

Все знают о том, что в кабачках много витаминов и микроэлементов. Кроме того в них много полезной для организма клетчатки, таким образом блюдо из кабачка точно принесет много пользы.

Способ приготовления довольно прост. Средний кабачок трете на терке, но если он большой, то необходимо удалить большие семечки. Цукини натереть прямо с кожурой, это только сделает блюдо полезней. Если это обычный кабачок, то его нужно почистить. Немного посолить и отжать, это нужно для того что бы вышел лишний сок. Немного подождать и слить выделившийся из кабачка сок. Чем больше уйдет сока тем лучше. Затем вбить в миску с кабачком яйцо и положить постепенно пять больших ложек с горкой муки и, добавив чеснок, раздавленный в чеснокодавилке или мелко порубленный ножом и перец тщательно размешать.

Если нет в доме куриного фарша, это не беда. Нужно взять примерно 100 граммов сырого куриного мяса и порезать его, как можно мельче. Далее на горячую сковороду выложить ложкой приготовленный кабачок. И сделать блинчики. Обычно на сковородку укладывается примерно 4 «блина». На эти блины нужно положить фарш или нарезанную курицу. Затем взять на ложку оставшуюся массу из кабачков и закрыть «блины с начинкой».

Огонь при жарке должен быть умеренным, а на сковороде должна быть крышка. Через 5 минут перевернуть и жарить еще 5 минут. Переворачиваются колдуны легко. С оставшейся массой из кабачков сделать тоже самое, что в первый раз. Как правило получается 6-7 колдунов. Подавать на стол со сметаной или майонезом. Это блюдо хорошо тем, что оно вкусно как горячее, так и холодное. Немаловажно, что приготовление колдунов занимает не более получаса. Стоимость продуктов не высокая, а удовольствие от такой еды поистине огромно. В сезон нужно есть как можно больше продуктов содержащих клетчатку.

Если появится желание приготовить колдуны для большой семьи имейте в виду что одного колдуна совсем недостаточно, их должно быть на тарелке минимум два и это для того что бы встать из за стола сытым. И надо принять во внимание, что просьбы о добавке будут обязательно.