Изделия металлопрокатной продукции и их назначение

29.06.2016

К металлопрокатной продукции относятся следующие виды изделий:

• трубы;
• балки;
• арматура;
• задвижки;
• уголок;
• листы;
• швеллер.

Трубы являются самыми популярными изделиями металлопроката и практически задействованы во многих сферах деятельности людей. Изделие проката используется в качестве перегона различных веществ. Сейчас производится много труб из полиэтилена и других материалов, но прочность и долговечность металлических изделий вне конкуренции.

Самые габаритные изделия металлического проката – это балки, так как они обладают внушительными размерами. Они крайне необходимы для перекрытий, мостов, соединения различных конструкций и многих других предназначений.

Любое строительство зданий, жилых домов, производственных объектов невозможно без арматуры. Прокат используется обширно в качестве армирования и крепления различного рода конструкций.

Также ни один фундамент не мыслим без арматуры. Монолитное и железобетонное строительство нуждается в таком виде проката. Если производитель бетонных плит не положит достаточное количество арматурного проката, то такие плиты вскоре рассыпятся, и никто не будет заказывать заборы и плиты, так как армирование значительно увеличивает надежность и прочность.

Задвижки необходимы в результате направления жидкости в трубах. Имеются самые разные виды такого металлопроката. Их форма в некоторой степени зависит от технических параметров трубопровода, а также вида крепления. Изготавливаются из различных металлов, в том числе и титана (http://www.auremo.org/titanoviy-krug-f.html).

В качестве строительства конструкций необходим швеллер. Изделие металлопроката имеет параллельные грани, различные размеры и уклон.

Обширное использование листов задействовано как в частном строительстве, так и в хозяйственных и производственных нуждах. Характеристики проката зависят от способа их производства. Существует холоднокатаный способ и горячекатаный метод обработки. А такое изделие проката как уголок предназначен для крепления строительных конструкций и имеет Г- образное сечение.

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org