Призрак стены – стеклянные перегородки

27.12.2020

Перегородка – это легкая конструкция, которая возводится для разделения пространства на отдельные зоны и не принимает на себя нагрузки перекрытия. Современные стеклянные перегородки стали традиционными для оформления офисных помещений и все чаще находят применение в жилищном строительстве. Уникальные свойства стекла – умение искусно и легко разделить пространство, наполнить дом теплом и светом, объясняют все большую популярность его среди потребителей. И сегодня современные люди с удовольствием принимают такой интерьер. Еще бы, ведь фурнитура для стекла в Москве очень доступна по цене.

Если ведется ремонт офиса и принято решение об установлении стеклянных перегородок это не значит, что в дальнейшем появится ощущение присутствия в аквариуме. Способность стекла иметь различный внешний облик располагает к себе даже тех, кому не комфортно находиться в большом пространстве. Покрытая матовыми узорами стеклянная поверхность придает некую завуалированность помещению, создает интригующую атмосферу интерьера. От матового покрытия стекла можно перейти к декоративной пленке или сделать стекло непрозрачным. В торговых помещениях стекло помогает красочно расположить рекламные баннеры и слоганы.

Только нынешние стеклянные офисные перегородки обладают свойством кардинально изменяться – в одно время они прозрачные, но простое нажатие кнопки вызывает волшебство – и стекло становится непрозрачной перегородкой. Включенное освещение придает стеклу матовость, а отключенные электроприборы делают его полностью прозрачным. Эта технологическая разработка получила свое название Magic screen glass. В большинстве случаев ее применяют в комнатах совещаний и демонстрационных залах.

Необычный вариант перегородок – это цельностеклянные перегородки, т. е. безрамная система, которая производит впечатление невесомости и порхающей легкости. При кажущейся своей ненадежности это довольно прочная конструкция. Во многом обеспечивает ей жесткость закаленное стекло, применение которого позволяет обойтись без монтажа несущих профилей или других конструкций. Стеклянное полотно крепится к стальным нижним и верхним направляющим. В результате появления таких цельных стеклянных перегородок возникли и перегородки-витрины. Их широко используют для оформления в торговых центрах. Цельностеклянную перегородку могут дополнять маятниковые и распашные двери.

Сегодня строительство стеклянных перегородок заставляет задуматься о безопасности. Поэтому в большинстве случаев применяется закаленное стекло или триплекс. Закаленное стекло при ударе превращается в неострые мелкие частички, которые не могут кого-то поранить. А триплекс, благодаря своей структуре, состоящей из нескольких склеенных пленкой листов стекла, с успехом задерживает распад стеклянной поверхности. Существует возможность использования пожаробезопасного ламинированного стекла. Под воздействием высоких температур промежуточные слои такого стекла расширяются, превращая конструкцию в защитную стену, которая не пропускает через себя огонь и продукты сгорания.

Зачастую возникает потребность сделать из огромного открытого помещения маленький и уютный офис. Здесь пригодятся мобильные перегородки. Эти перегородки оборудованы отдельными стеклянными панелями, которые укрепляются к потолочным рельсам и двигаются вдоль них. Сдвигаясь, панели становятся единым целым, т. е. смыкаются и фиксируются при помощи цилиндрических замков. Каждая отдельная панель может перевоплотиться в створку двери. Считается, что на сегодняшний день это одна из передовых технологий в преобразовании помещения с помощью перегородок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: