Глубинные вибраторы для бетона

27.12.2020

Для улучшения качества бетона и равномерного его уплотнения используют глубинные вибраторы. Данные агрегаты используются в основном при строительстве монолитно-бетонных зданий и сооружений. Ну, а для масштабного строительства нужна своевременная доставка раствора бетона по Солнечногорску и не только.

Глубинные вибраторы для бетона позволяют значительно ускорить процесс бетонирования, например, при возведении монолитных этажей бетонных зданий. Данное оборудование также позволяет увеличивать производительность труда при производстве железобетонных блоков.

Существуют различные типы вибраторов, которые по-разному воздействуют на бетон, в зависимости от их воздействия они и классифицируются.

Лабораторные исследования показали, что бетонные изделия, изготовленные с применением глубинных вибраторов, практически не имеют пустот и дефектов внутри своего тела, в отличие от изделий, произведенных без их применения.

Принцип действия глубинных вибраторов

В процессе приготовления бетонной смеси в массу попадает определенное количество воздуха и если воздух не вытеснить, то во время затвердевания бетона в нем образуются пустоты и поры, что значительно снижает его качественные характеристики.

Для вытеснения воздушных пузырьков из бетонной смеси применяют вибраторы глубинного действия. Принцип действия глубинного вибратора заключается в создании механических колебаний при погружении булавы или вибронаконечника в жидкий бетон.

Созданные колебания способствуют вытеснению воздушных пузырьков и лишней влаги из бетонной массы, происходит полное уплотнение, соответственно, осуществляется лучшее сцепление бетона с арматурной сеткой, а также повышаются прочностные характеристики бетона после его полного затвердевания.

Составные части глубинного вибратора

- Двигатель;
- Вибронаконечник или булава;
- Гибкий вал.

Классификация вибраторов по назначению

- Виброплощадки;
- Поверхностные вибраторы;
- Вибраторы наружного применения;
- Глубинные вибраторы.

Классификация вибраторов по типу двигателя

- Дизельные;
- Бензиновые;
- Пневматические;
- Электрические.

На что следует обратить внимание при выборе вибратора?

Приобретая глубинный вибратор, прежде всего, необходимо предусмотреть в каких условиях ему предстоит работать, если на строительной площадке нет доступа к электрическим сетям, то следует приобретать бензиновый или дизельный вибратор. А если доступ для подключения к электрической сети присутствует, то следует выбирать электрический вибратор для бетонных работ.

Также необходимо определиться с длиной гибкого вала и диаметром вибронаконечника. Длина гибкого вала может быть от 3 до 6 метров и выбирать её следует в зависимости от типа производства бетонных работ. Например, при устройстве фундамента для откатных ворот консольного типа, технологию изготовления которого можно посмотреть по ссылке, вполне достаточно гибкого вала длиной 3 метра.

Стандартные диаметры вибронаконечников бывают - 28, 38, 51 и 76 миллиметров. Для уплотнения бетона при строительстве фундаментов применяют вибронаконечники диаметром 51 или 76 миллиметров, а для уплотнения бетонной массы в труднодоступных местах при строительстве монолитных сооружений используют булавы диаметром 28 и 38 миллиметров.

Электрические вибраторы могут быть с двумя типами электрических двигателей, которые отличаются напряжением питания - 220 вольт или 42 вольта. Первый тип двигателя будет работать при подключении к розетке в обычной электрической сети, а для второго типа необходимо использование понижающего трансформатора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: