Хлебопекарная и хлебобулочная продукция

29.06.2016

«Продэкспо» – не имеющая аналогов по масштабности выставка. Экспозиция является одним из собственных проектов ЦВК «Экспоцентр», который уже получил широкое международное признание. Ежегодно выставка собирает на своих площадях представителей крупнейших отечественных и мировых компаний.

Хлебобулочная продукция демонстрируется производителями и поставщиками в отдельном тематическом салоне, регулярно привлекающем колоссальное количество посетителей.

Хлеб на рынке сбыта

Хлебопекарная продукция изготавливается из теста, в ходе создания которого в качестве разрыхлителя использовались биологические закваски, или иначе, запускался процесс брожения. Молочнокислая и спиртовая (дрожжевая) ферментация являются искусственными методами и наряду с ними, не менее часто используется натуральная, спонтанная. Для классификации хлебопекарной продукции выбирают различные категории: вид и сорт муки, масса и рецептура. Однако первейшая система распределения упорядочивает мучные изделия следующим способом:

  • хлеб;

  • булочные изделия и сдоба;

  • сухари, сушки, баранки и бублики.

  • Хлеб – неотъемлемая часть любого рациона, и в среднем каждый житель страны потребляет в день около 300 грамм пекарской продукции. Пищевая ценность хлебобулочных изделий достаточно высокая и зависит от сорта муки: чем он выше, тем выше калорийность, но меньше содержание витаминов. Вся хлебопекарная продукция изготавливается на региональных предприятиях непосредственно на местную реализацию, несколько процентов производства приходится на заведения общепита. Всего в мире насчитывается более 1000 различных наименований хлебопекарных изделий, но, в основном, на заводах изготавливают около 100, которых достаточно для удовлетворения потребительского спроса. Всю хлебную продукцию можно классифицировать согласно:

  • вида муки: ржаной или пшеничной;

  • способа выпечки: формовой и подовой;

  • формы: батон, булка или другие;

  • рецептуры изготовления;

  • назначения.

  • Определить, качественное ли приобретаемое изделие можно по внешнему виду и анализу физико-химических показателей. С внешней стороны хлеб должен иметь правильную форму и корку без повреждений, а внутри не крошиться, не липнуть и иметь равномерную структуру. Для правильного хранения следует соблюдать оптимальную влажность окружающей среды, так как пребывание пекарских изделий в атмосфере перенасыщенной испарениями более чем на 35% приводит к полной непригодности товара. Еще один немаловажный фактор – это пористость хлеба: чем она выше, тем дольше он сможет храниться и тем легче проходит процесс усвояемости.

    Любые проблемы с качеством хлебопекарных изделий возникают за счет использования некачественного сырья или несоблюдения технологии изготовления. Всех проблем можно избежать, если найти поставщика качественного материала и оборудования. «Продэкспо» – идеальное место для заключения долгосрочных контрактов.