Особенности биметаллических радиаторов stout

26.12.2020

Система отопления — это такая конструкция, которая позволяет поддерживать оптимальный температурный режим в доме с сохранением нужных показателей влажности. Биметаллические радиаторы stout являются одними из тех устройств, с помощью которых можно создать эффективную отопительную систему. Итальянский производитель использует современные технологии при создании линейки радиаторов, поэтому на рынок выходят конкурентоспособные товары, по доступной цене. 

Радиаторы — это основные устройства, предназначенные для передачи тепловой энергии от теплоносителя к воздуху помещения. Подходят данные устройства под водяное отопление. 

Компания stout занимается выпуском в продажу двух линеек устройств, имеющих аналогичные показатели, но разную производственную технологию и материал: 

  • Space. Это биметаллические радиаторы. Внутри алюминиевой секции ставится специальное усиление.
  • Bravo — обычные алюминиевые радиаторы. 

По стандарту эти конструкции разработаны под специальные российские системы отопления, которые полностью произведены согласно стандарту ГОСТ. 

Теплоотдача данных групп товаров также разная. В зависимости от этой функциональной особенности, радиаторы делятся на категории:

  • Конвективно-радиационные обогревательные устройства. Работаю по принципу конвекции, передавая в воздух больше 70% теплового потока, все остальное попадает в среду с излучением. 
  • Радиационные радиаторы работаю по принципу солнца. Передают излучением больше 50% тепла в комнату. 
  • Конвективные системы работают по принципу конвекции. Передаю теплый воздух за счет его перемещения. Нагретый поток, находящийся сверху прибора, выталкивается в среду, обеспечивая передачу тепла больше чем на 75%. 

Все радиаторные системы компании stout собираются из отдельных секций. Между собой эти устройства соединяются резьбовыми втулками-ниппелями. Несмотря на то, что это казалось бы стандартное отопительное оборудование, в комнате с любым интерьером данные обогревательные установки будут выглядеть роскошно и аккуратно. 

Как правильно подойти к выбору биметаллического радиатора для квартиры

Покупая радиатор отопления нужно в первую очередь ориентироваться на то, какие функциональные задачи должно выполнять оборудование. Если в качестве дополнительной отопительной системы выбирается устройство, то будет достаточно нескольких устройств, которые будут практичными, износоустойчивыми и долговечными. В обратном случае, стоит из двух вариантов радиаторов выбирать подходящий. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: