Остекление и отделка балконов

25.12.2020



Балкон можно использовать не как место для складирования сезонных или ненужных вещей. Достаточно сделать несколько манипуляция и вы сможете обустроить в этой зоне место для отдыха, чтения, приятного времяпровождения с чашкой чая, а еще тут может быть кабинет или даже спальня. В современных условиях сделать это можно в любых климатических условиях.

Когда речь заходит об обустройстве балкона, многие прежде всего переживают о потере тепла зимой. Это совсем не проблема, на сайте http://okna-balkony37.ru/ есть многочисленные варианты не просто остекления, но и утепления этой зоны. Учитывая постоянно растущие тарифы на отопление и электроэнергию, это будет особенно актуально и экономично.

Холодное остекление


При таком способе внутри помещения сохраняется оптимальный микроклимат, также вы сможете защитить балкон от любых внешних воздействий. Для холодного остекления может использоваться дерево в качестве рам остекление. Вариант очень хороший, однако он требует периодического ухода за деревом, т.е. придется покрывать его лаками, красками и другими защитными составами.

На сайте http://okna-balkony37.ru/otdelka-balkonov есть немало вариантов отделки именно деревянных балконов, можно почерпнуть немало идей. К слову, отделка может быть выполнена из деревянной вагонки, выглядит очень привлекательно, а еще это натуральный материал, прекрасно подходит для классического интерьера.

Теплое остекление


Для регионов с особенно холодными зимами гораздо предпочтительнее теплое остекление. В этом случае используются ПВХ окна, они обладают повышенными показателями сохранения тепла. Причем на балконе будет поддерживаться такая же температура, как и в доме, без дополнительной установки источников тепла.

Благодаря использованию ПВХ профилей, усиленных металлическими вставками, каркас может иметь даже очень сложную форму нестандартного размера.

Декор стен


Утеплить балкон – это половина дела, далее следуют отделочные работы, чтобы пространство получилось еще более функциональным и уютным. Для стен может быть использована краска одного или нескольких оттенков.

Клинкерная плитка или декоративный камень выглядит не просто красиво, а еще она очень практична. Такое материал легко поддается чистке, достаточно использовать мыльный раствор. Ультрафиолетовое излучение и перепады температур также не страшны ей. Плитка может быть использована как при теплом, так и при холодном остеклении.

Все зависимости от способа остекления и отделки – в любом случае после таких работ ваш балкон не преобразится, а главное, станет гораздо функциональнее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: