Красавец-гиацинт

29.06.2016

Весной, когда все расцветает, распускаются и ароматные гиацинты. Мало того, что они изумительно красивы, но еще и безумно ароматны. Если кто-то еще не сажал на своем дачном участке этот цветок, очень многое потерял. Гиацинт зацветает одним из первых наряду с нарциссами и тюльпанами. Если нарциссы одного цвета, то гиацинт пестрит разнообразием и буйством красок. Оттенков этих цветов великое множество представлена, наверное, вся палитра радуги. Цвета гиацинтов от белоснежных до кремовых, от розовых до лиловых, сиреневых, фиолетовых и есть даже черные. Клумба с этими цветами радует не только глаз, но и их аромат просто завораживает.

Ну и для того чтобы рос и цвел гиацинт ему, конечно же, нужен и уход. Хотя это довольно таки не прихотливое растение. Но все растения любят уход и заботу. Для начала данный цветок нужно посадить. Посадка производится осенью в конце сентября начале октября, место выбирать желательно солнечное, но и рядом с какими-нибудь крупными цветами. Сажаем рядом с крупными цветами потому, что когда отцветут гиацинты останется зелень и выглядеть это будет не очень красиво, нужно что бы что-то впоследствии или прикрывало эту зелень или привлекало на себя внимание. Луковицы гиацинтов нужно выбирать без видимых повреждений крепкие здоровые, тогда и цветок у вас будет крепким и пышно цветущим.

Как и все растения, цветы любят плодородную почву, и данный цветок не исключение. На зиму если климат суровый лучше конечно замульчировать место посадки гиацинтов, например, хотя бы соломой, ну а весной когда сойдет снег, все укрытие нужно будет убрать. Во время вегетационного периода растение нужно подкормить раза три. Первая подкормка производится, когда появятся первые листы, следующая во время цветения, ну и последняя когда отцветет растение. Подкормка обычная как для всех цветущих.

После того как отцветет гиацинт нужно дождаться, когда пожухнет и пожелтеет вся листва и не пропустить тот момент, когда она совсем вся исчезнет, и выкопать луковицу. Луковицы нужно промыть и хорошо просушить и убрать на хранение до конца сентября. Хранить луковицы гиацинтов нужно при температуре от15 до 200 С. Ну вот принципе и весь уход, ничего сложного и сверхестественного нет, зато красота небывалая будет на вашем участке.