Особенности французской кухни

29.06.2016

Французская кухня богата и разнообразна. Пользуется огромной популярностью во многих странах. Как и любая другая, она поделена на региональную и изысканную ветви.

Региональная кухня основана на традиционных рецептах Французской культуры, которыми пользовались повара многих веков и донесли свои знания и умения в наше время.

Изысканная аристократическая кухня была сформирована в то время когда Париж стали считать всемирным центром модных тенденций. В ней используются более дорогостоящие и изысканные продукты.

Одними из кулинарных символов Французской кухни считаются различные багеты и фирменные круассаны.

Из основных блюд региональной традиционной кухни можно отметить луковый суп. Рецепт этого блюда уходит далеко в историю. Существует древняя легенда о том, что впервые луковый суп приготовил именно король Франции. За тем этот рецепт просочился в простой народ и стал довольно популярным, так как был доступен даже для бедных слоёв населения. Нине данный суп готовится на говядине с использованием сыра. Соответственно стоимость супа гораздо возросла.

К аристократической кухне можно отнести всем известные лягушиные лапки, которые готовят во Франции по особым рецептам. Аналоги приготовления этого блюда в других странах даже не идут в сравнение.

Национальных блюд французской кухни безмерное количество, всех не перечесть. Самые известные - это петух в вине, Рататуй (блюдо из овощей), Киш ( открытый пирог, основой которого является песочное тесто, а начинка разнообразная. Можно использовать как мясные продукты, так и овощи. При приготовлении теста, кстати, можно использовать округлители (смотри здесь).

Богата Французская кухня и разновидностью сыров. Насчитывается более двухсот видов этого продукта.

В приготовлении блюд используют прованские травы, эстрагон, розмарин и т.д.

Города Франции известны своими десертами, такими как: крем-брюле, макарун, профитроли.

Большой популярностью пользуются французские вина и коньяки, их кстати довольно часто используют для приготовления всевозможных блюд.

Очутившись во Франции, никто не сможет остаться равнодушным от угощений этой страны. Будь это классические блюда по рецептам региональных кухонь или же более изысканные дорогостоящие блюда. В том или другом случаи, каждое из них приготовлено с любовью и трепетом, именно так относятся французы к своим великолепным рецептам и традициям, пронесёнными сквозь года.