Крепеж и метизы - когда качество превыше всего

21.12.2020

Объединяет термины «крепеж» и «метизы» их общее назначение. Элементы нужны для крепления одной конструкции к другой или соединения между собой отдельных частей одной конструкции. Изготавливаться они могут из различных материалов. Именно этот фактор и разделяет понятия.

В чем разница?

Термин «метиз» - это сокращенное и собирательное название группы изделий, изготовленных их металла и предназначенных для скрепления различных элементов. Полное название этой категории – металлические изделия (сокр. «метиз»). В отличие от метизов, крепеж может изготавливаться из любого допустимого материала. Именно поэтому обозначить словом «метиз» изделие из пластика нельзя, а металлический гвоздь можно назвать и термином «крепеж», и термином «метиз» одновременно.

Для изготовления крепежа могут использоваться следующие материалы:

- цветные металлы (например, бронза, алюминий, медь);
- углеродистая сталь (самый популярный вариант);
- пластик (но только для использования в определенных сферах).

Широкий выбор крепежных изделий представлен компанией «Трайв-Комплект». Компания является производителем и дистрибьютером метизов и крепежа. Продукция соответствует всем стандартам качества, в том числе и международного формата.

Основные виды

Классификация крепежа и метизов носит условный характер. Разновидностей таких изделий очень много. Разделить их на отдельные группы можно по материалу, по назначению, по типу конструкции, а также по многим другим факторам. В группу этих товаров независимо от цели использования входят гайки, винты, шурупы, болты, саморезы, штифты, заклепки, дюбеля. Самая большая категория предназначается для строительной сферы и включает в себя метрический, анкерный, специальный крепеж, такелаж https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/takelazh/, дюбельную технику.

Крепежи и метизы можно разделить на две основные категории по назначению:

- метрический вариант (крепежные изделия с разными видами шага резьбы, стандарты зафиксированы ГОСТом);
- крепежные изделия с разными внешними видами и конфигурацией (гвозди, саморезы, винты и пр.).

Крепеж и метизы широко применяются в различных отраслях. Например, без их использования невозможно представить существование строительства, автомобильного производства, сельского хозяйства. Немаловажную роль такие элементы играют для морской и военной сферы. Решение множества бытовых задач также затруднительно без правильно подобранных крепежных инструментов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: