Бизнес в сфере складирования

28.06.2016

Бизнес в сфере складирования Такая деятельность, как складирование, является одной из разновидностью логистической сферы деятельности www.logisticworld.ru. Также существует специальное направление – логистика складирования, которая занимается управлением и оптимизацией потоков, связанных с материалами, финансами и информацией непосредственно на складах. Складирование, как вид деятельности, может осуществляться обособленно на отдельных, специально построенных для этого складах, а также вкупе с другими видами деятельности при прохождении грузов всех этапов товародвижения. На сегодняшний момент деятельность по складированию чаще всего встречается на базе уже существующих транспортно-логистических центров, которые выполняют различные функции, в том числе и хранение грузов. Так как логистическая деятельность является актуальной на сегодняшний день в виду некоторых факторов, то многие предприниматели стремятся открыть или расширить свою деятельность именно в данной области. Поэтому бизнесменам, заинтересованных в деятельности по складированию или хранению грузов, необходимо знать некоторые аспекты и особенности данной деятельности:

• Во-первых, при создании складской системы очень важно найти выгодное место расположения склада, для этого необходимо оценивать и анализировать координаты расположения поставщиков и клиентов склада, планы прилегающих к складу территорий, конфигурацию и размерность участка и даже особенности рабочей силы в данном регионе. Также при выборе места для размещения склада большое значение имеет транспортная доступность местности, то есть какими видами транспорта может обслуживаться склад. Самый распространенный вид склада – это тот, который имеет подъезды и подъездные пути для автомобильного и железнодорожного транспорта;

• Во-вторых, если вы желаете открыть складскую сеть, то немаловажное значение имеет определение нужного количество складов для оптимизации деятельности. Такое количество также рассчитывается на основе анализа различного вида информации, причем наибольшее внимание уделяется затратам, которые связаны с транспортированием грузов на склад и из него, хранением запасов и прочих товаров на складе, издержки, связанные с управлением склада и прочие. После этого находятся общие суммарные затраты и на пересечении нескольких видов затрат, исходя из специально построенного графика, находится оптимум количества складских помещений в транспортной сети.