Терминалы электронной очереди

20.12.2020

Какие особенности имеет терминал электронной очереди? Как используется такое оборудование и чем оно отличается от сенсорных информационных киосков? Постараемся разобраться и ответить на эти вопросы. Специализированное программное обеспечение используется для разработки всех элементов корпуса рассматриваемого оборудования. Примерно две недели необходимо на изготовление документации технологического и конструкторского типа нового терминала. Чтобы терминал электронной очереди полностью соответствовал поставленным задачам, необходимо тщательно подойти к его выбору и настройке. В конструкции могут присутствовать не только стандартные элементы (источник бесперебойного питания, системный блок, термопринтер), но и лазерные сканеры, карт-ридеры, чтобы считывать штрих-коды и магнитные пластиковые карты.

Высокотехнологичное оборудование используется при создании терминалов электронной очереди. Заготовки нарезаются лазером. Размеры стального листа для заготовок диктуют определенные требования. Минимальное количество терминалов одной модели – пять штук. Для улучшения внешнего вида и снижения количества швов сварки заготовки сгибаются. Специальные красильные камеры используют для окраски корпуса. Качественное и устойчивое покрытие получается за счет оплавления краски при высоких температурах.

Удобный сенсорный экран – практически обязательный элемент современных терминалов электронной очереди. Оптимальным соотношением качества и цены, как показывает практика, отличаются имеющие диагональ девятнадцать дюймов терминалы. Хорошие характеристики получаются при наличии антивандальной поверхности, прозрачности экрана, четкого и яркого изображения, высокой точности реакции. Соответствующего размера обычный монитор размещается за сенсорным экраном. Для глаз они обеспечивают высокий уровень комфорта, изображение получается качественным.

Предназначенные для печати чеков принтеры применяются в терминалах для распечатки талонов посетителям. Требования к термопринтерам предъявляются стандартные. Они должны иметь небольшие габариты, высокие качество и скорость печати. Роль сервера системы выполняет системный блок, который входит в стандартную комплектацию. Специальный корпус для него разрабатывается производителями.
Источник бесперебойного питания предусматривается для защиты от перепадов напряжения оборудования. От встроенного ИБП отказываться не следует, даже если стоимость терминала он несколько увеличивает, поскольку надежность оборудования будет снижена.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: