Капкейки американские

27.06.2016

Капкейк - это американская выпечка, дословно переводиться как «кекс из чашки» или «кекс размером с чашку». Традиционные капкейки украшают кремом, разными посыпками, ягодами и драже, которые глазируют при помощи дражировочного барабана. Выпекают их обычно в гофрированных бумажных формах, которые, в свою очередь, кладут в формы из силикона. Конечно, тесто можно разливать и просто в силиконовые формы, но бумажная оболочка позволяет дольше сохранить свежесть и мягкость выпечки.

Впервые об американских капкейках узнали в 1828 году из книги по кулинарии Элизы Лесли, и именно тогда началась мода на кексы с кремом, которые пеклись по одному стандартному рецепту. Сейчас же рецептов для капкейков столько, что каждый может выбрать именно тот, который соответствует его вкусам и предпочтениям. В этой статье мы поделимся с вами рецептом традиционного американского капкейка.

Американский капкейк

Итак, чтобы приготовить традиционный американский капкейк, нужны такие продукты:

• Мука – 1 стакан;
• Сахарный песок – 1/3 стакана;
• Молоко – 120 мл;
• Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
• Яйца – 2 шт.;
• Разрыхлитель – чайная ложка;

Начинаем замешивать тесто. Для этого сахарный песок и масло нужно взбить так чтобы не чувствовались крупинки сахара, а масло при этом приобрело нежно-желтый цвет. Затем в эту массу вбиваем по одному яйцу, но при этом продолжаем взбивать. После этого перемешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем к взбитым яйцам, и опять начинайте взбивать, превращая тесто в гомогенную массу. Теперь нужно добавить молока и перемешать.

Формы для капкейков смажьте маслом, залейте в них тесто и выпекайте 20-25 минут в духовке с температурным режимом 180 градусов. Крем для этой выпечки можно выбрать такой, какой вы больше любите. Готовые капкейки остудить и украсить кремом, сверху красиво уложите кондитерские драже.