Диетическое печенье с овсянкой и творогом

19.06.2016

Диета не подразумевает невкусное, скучное и однообразное питание, на диете необходимо питаться с умом, баловать себя вкусными блюдами, в том числе и выпечкой. Единственное - диетическое печенье будет готовиться без добавления муки и сахара. Только полезные продукты используются в этом рецепте. Основным ингредиентом будет овсянка.

Она полезна, на диете её рекомендуют есть на завтрак, потому что она насыщает надолго. Кроме этого, в состав печенья войдут мёд и яблоки. Это сделает диетическую выпечку не только полезной, но и вкусной. Диетическое печенье с чаем может стать сытным и полезным завтраком, прекрасной альтернативой каше и печёным яблокам.

Для приготовления печень потребуется:

- 100 грамм сухих хлопьев овсяных;
- 1 крупное яблоко;
- 2 столовые ложки творога;
- 60 грамм мёда;
- 60 грамм воды.

Шаг 1.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев вполне подойдёт и для перекуса детям от двух лет, ведь каждой маме хочется накормить малыша не только вкусно, но и с пользой. А в этом рецепте нет ничего ненатурального. Яблоко лучше всего брать сладкое и сочное. Идеально подойдёт сорт Делишез Ред - красное сладкое яблоко. Творог можно брать обезжиренный, но исключать его из рецепта нельзя. Он заменит яйца.

Итак, на первом этапе приготовления необходимо поместить в чашу блендера овсяные хлопья и слегка измельчить их. Можно даже использовать планетарный миксер, если решили готовить в промышленных объемах.

Шаг 2.

В овсянку нужно уложить творог и смешать эти два компонента. Затем добавить воду и мёд, перемешать оставить массу на 30 минут для набухания. За это время размокнет овсянка.

В рецепте есть маленькая хитрость, вместо обычного геркулеса для приготовления печенья можно взять мюсли, тогда печенье получится более вкусным, но при этом более калорийным. Так что решать здесь придётся, и делать выбор либо в сторону улучшения вкуса, либо в сторону уменьшения калорийности продукта.

Шаг 3.

Осталось натереть яблоки и смешать их с овсяным тестом. Можно переложить массу снова в блендер и перемешивать тесто для диетического печенья до полной однородности.

Такое печенье готовится очень просто и быстро. Мёд для приготовления лучше брать гречишный, он наиболее полезный.

Шаг 4.

Теперь выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Перед подачей к столу его лучше остудить.