Очень нежный и вкусный домашний торт

18.06.2016

Самый вкусный десерт обязательно должен быть домашнего приготовления, ведь только домашний торт готовится с любовью, теплом и заботой о близких людях, которых он должен порадовать. Классический торт с кремом (заварным) и свежими фруктами будет прекрасным десертом к праздничному или простому чаепитию. Данный десерт готовится просто, поэтому с ним справится любой. Приготовление начинается с выпекания коржей. Коржи можно сделать из настоящего яичного бисквита, а можно приготовить бисквит на кефире. Оба варианта допустимы.

Для приготовления классического яичного бисквита необходимо взять 4 яйца, щепотка соли, 150 гр. сахара и столько же муки. Яйца следует разбить в достаточно глубокую чашку или кастрюльку, туда же отправляется сахар и щепотка соли. Все взбивается миксером или венчиком до образования густой массы (по консистенции - не очень густая сметана). Далее в массу отправляется мука и все аккуратно перемешивается. Форму можно выложить пергаментом для выпечки, но главное условие при приготовлении этого вида бисквита: ни в коем случае не допускать попадания масла или жира, иначе бисквит осядет. Выпекают данный бисквит при температуре 180 градусов, главное, чтобы духовка была разогрета, во время выпекания не допускать открывания дверцы. При использовании профессионального хлебопекарного и кондитерского оборудования uralupak.ru такой торт можно выпекать в очень больших объемах.

Второй вариант бисквита можно приготовить, если смешать 300 гр. кефира и чайную ложку соды, оставить на пару минут. Отдельно растопить 100 гр. масла (сливочного), туда добавить 150 гр. сахара, перемешать и добавить кефир с содой. В получившуюся смесь добавить муку. Муку всыпать небольшими порциями, добиваясь густоты не очень жидкой сметаны. В данном случае форму смазывают маслом и выкладывают полученную заготовку бисквита. Выпекать в духовке лучше при 180 градусах.

Для приготовления заварного крема можно воспользоваться любым доступным рецептом. Например, можно взять одно яйцо, один стакан молока, 3 ложки муки (столовые), 4 ложки сахара (столовые), ванилин. Яйцо смешать с мукой и сахаром, добавить немного молока. Поставить полученную смесь на огонь или водную баню, будущий крем необходимо постоянно помешивать, лучше венчиком. Оставшееся молоко можно вскипятить или просто подогреть, а затем тоненькой струйкой влить в смесь, которую необходимо продолжать непрерывно мешать. Варится крем до загустевания, затем снимается с огня и остужается. Выпеченный бисквит также остужается, затем делится пополам, немного пропитывается и промазывается кремом. В качестве начинки возможно добавить свежие фрукты, ягоды или консервированные фрукты. Приятного аппетита!