Бизнес на продаже просроченного хлеба

18.06.2016

Как вы знаете любой продукт имеет свой срок годности. Кто-то больший, а кто-то совсем маленький. Например, молоко может быть и сроком годности 1-2 дня и 2-3 месяца. 2-3 месяца имеют ультрапастеризованное молоко и в нем мало полезных веществ. А хлеб практически во всех случаях имеет срок годности 1-5 дней, и из-за такого короткого срока годности оно быстро теряет свой товарный и вид, его уже больше никто не купит.

Чаще всего магазины, покупающие хлеб на реализацию, всегда заключают договора на возможность продать пекарне испортившийся хлеб. Без этой возможности никто не купит у пекарни хлеба. Следовательно, у пекарен всегда есть просроченный хлеб и большинство из них его просто выкидывают. Можно за гроши выкупать у них этот хлеб и ехать в деревни, в которых держат домашнюю живность (коров, овец, свиней) и перепродавать с наценкой 10-20%. Почему такая маленькая наценка, так как в противном случае они могут и не купить. Кроме того, из-за высокой наценки вы можете потерять всех клиентов. Множество фермеров думают, что за такую низкую цену можно приобрести хлеб для животных.

На этот бизнес понадобится немного денег для начала, чтобы купить партию черствого хлеба. Обязательно при этом иметь машину, чтобы привезти товар в деревню и продать его там. Но это не так много, особенно для работающего человека. Тысяч 20 для начала вам вполне хватит.

Почему же хлебопекарни сами не пускают данный в хлеб в дальнейшее производство? Так как для производства сухарей с различными вкусами, или просто сухарей, необходимо расширение производства, покупка дополнительного оборудования для пекарни, новых материалов и т.д. Множество компаний не могут себе это позволить. Так как придется разрабатывать свой собственный рецепт сухарей. Нанимать новых работников и обучать их новому производству. А большинство просто не имеют территории для данного увеличения.

Этот бизнес круглогодичный, но особенно он будет развиваться зимой, так как на улице уже невозможно собирать пропитание для домашних животных. Поэтому фермеры, заранее не рассчитавшие необходимые потребности вынуждены будут закупать у вас продукцию. Но летом также будут идти продажи. Начальные ресурсы очень легко заработать, а развитие бизнеса зависит только от вас. И кроме хлеба можно продавать и другие ресурсы, необходимые для питания животных.