Государственная поддержка сельскохозяйственного страхования в растениеводстве и животноводстве

07.06.2016

Шестого июня 2016 года в Министерстве сельского хозяйства России состоялось селекторное совещание. На нем обсуждались вопросы, связанные с проблемами сельхозстрахования с господдержкой в Сибирском федеральном округе, а также с текущей ситуацией в регионах. На совещании огласили, что на поддержку сельскохозяйственного страхования в растениеводстве выделено из госбюджета четыре миллиарда восемьсот девяносто миллионов рублей, а на поддержку животноводства – пятьсот миллионов рублей.

Многие руководители регионов аграрно-промышленного комплекса страны отмечали тот факт, что в связи с рискованными условиями ведения производства сельского хозяйства на территории Сибирского округа, многие страховые компании в регионе не имеют интереса к агрострахованию. В связи с этим плановые показатели не могут выполняться в полной мере. На совещании было вынесено предложение о поддержке и установлении взаимовыгодных условий для страхователей и страховщиков. И затем, Министерство сельского хозяйства России рекомендовало страховым компаниям расширить свое присутствие в регионах Сибирского федерального округа.

В итоге, Минсельхоз России обязал руководителей регионов принять все необходимые меры, чтобы охватить сельскохозяйственным страхованием как можно большее число сельхозпроизводителей и одновременно с этим, обеспечить своевременную доставку средств государственной поддержки направленной на осуществление этих целей. В совещании, которое прошло в режиме видео-конференции, принимали участие руководители органов управления сельскохозяйственной отрасли. С докладами выступали руководители республик Бурятия, Тыва и Хакасия, Иркутской и Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, Алтайского края и Забайкальского, а также Ханты-Мансийского автономного округа.