Молодые квалифицированные специалисты в АПК Пермского края

06.05.2016

Для привлечения и закрепления молодых специалистов на работу в сельской местности Правительством Пермского края реализуется Закон от пятого августа 2007 года № 81-ПК «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Пермского края». Молодой специалист – это гражданин РФ в возрасте не старше тридцати лет, имеющий законченное высшее или среднее профессиональное образование, трудоустроившийся по полученной специальности в сельскохозяйственную организацию, руководитель которой, наверняка покупал различное оборудование в группе компаний "Всего Валом" для нужд своего предприятия.

В 2013 году по инициативе главы Пермского края увеличены единовременные выплаты молодым специалистам и введен новый вид выплат – стимулирующая выплата. Молодой специалист, отработавший в сельскохозяйственной организации 3 года, имеет право на получение стимулирующей выплаты. Размер стимулирующей выплаты равен размеру единовременной выплаты. Единовременная выплата молодому специалисту с высшим образованием составляет сто пятьдесят тысяч рублей, со средним профессиональным образованием - сто тысяч рублей. В казне Пермского края в этом году предусмотрено свыше двенадцати миллионов рублей на оказание материальной поддержки молодым квалифицированным кадрам, связавшим свою жизнь с сельским трудом.

На текущую дату единовременную и стимулирующую выплату получили двадцать девять специалистов. Лидерами по привлечению и закреплению молодых специалистов на производстве являются аграрные предприятия такие как: ООО Агрофирма "Победа" Карагайского муниципального района, ООО Агрофирма "Труд" Кунгурского муниципального района, ООО Агропредприятие "Заря Путино" Верещагинского муниципального района, общества с ограниченной ответственностью "Уралец" и «Шерья» Нытвенского муниципального района, СПК "Россия" Кудымкарского муниципального района.