Удобная одежда на все случаи жизни

18.04.2016

Чем бы вы ни занимались - делали домашнюю уборку, готовили обед, гуляли с детьми, занимались спортом, работали на даче, путешествовали – без удобной одежды просто не обойтись. Домашний гардероб можно условно поделить на одежду для домашних дел, а также отдыха и сна.

Домашняя одежда

В идеале одежда для дома и отдыха должна включать несколько комплектов. Это особенно важно для тех женщин, кто большую часть времени проводит, занимаясь домашним хозяйством.

Впрочем, деловой женщине тоже хочется наслаждаться комфортом после насыщенного трудного дня, просто выйдя на прогулку с собакой или занимаясь йогой.

Для приготовления еды незаменим короткий халатик с коротким рукавом, не стесняющий движений. Отдыхать или встречать друзей в прихожей удобно в роскошном шелковом халате. А для полной релаксации, после принятия душа или ванны как нельзя лучше подходит уютный махровый женский халат в пол. А вот в чем идти спать – в пижаме, ночной сорочке или пеньюаре – выбор сугубо индивидуальный.

Для игр с детьми, стирки или уборки нужна другая одежда. Например, эффектно вписываются в домашний гардероб комплект туника + лосины, мягкий трикотажный костюм или платье.

Одежда для спорта и активного отдыха

Сегодня спортивная одежда предназначена не только для занятий спортом, она является стилем на все случаи жизни. Это не только традиционные спортивные костюмы, майки и футболки. Отличный вариант – комбинезоны, туники в спортивном стиле, топы свободного кроя, бриджи, капри, леггинсы или лосины.

Для утренней пробежки не забудьте специальный поддерживающий бюстгальтер или топ со специальной вставкой, чтобы снизить нагрузку на грудь. А если вы бегаете в дождливую и ветреную погоду, вам понадобится спортивная дышащая ветровка, которая согреет и обеспечит хорошую вентиляцию.

Одежда для путешествий

Что касается одежды для путешествий, то помимо удобства, она должна быть немнущейся и универсальной (из оперы «три вещи — восемь образов»). Например, платье — это идеальное решение для поездок! После экскурсии в нем не стыдно зайти в театр или самый фешенебельный ресторан. Достаточно лишь добавить аксессуары и надеть туфли на каблуке. Шляпка тоже не помешает, если целый день вы планируете пробыть на солнце.

Незаменимы в путешествии брюки длиной три четверти , джинсы, удобные юбки, туники спортивного стиля, футболки, толстовки, трикотажные пуловеры и куртки-бомберы. В зависимости от сезона они могут быть из шерсти и кашемира или льна и хлопка.