Предприятия Ульяновской области проводят модернизацию оборудования

14.04.2016

О ходе таких работ на кондитерской фабрике «Волжанка» доложили главе региона во время его посещения завода. Сергей Морозов ознакомился с ходом строительства новой котельной завода. По сведениям руководства предприятия, первоочередной задачей на данный момент является оптимизация энергозатрат, что позволит ощутимо уменьшить цены на готовую продукцию. Силами работников инженерной группы «Волжанка» уже произведена замена холодильного оборудования на более экономное - все технологические линии переведены на самостоятельное фреоновое охлаждение. В результате экономия по электроэнергии за прошлый год здесь составила свыше восемнадцати млн руб. В ближайшее время также будет введена в эксплуатацию новая котельная, что будет способствовать дальнейшему энергосбережению.

«Уверен, что технологическое перевооружение позволит снизить себестоимость продукции, а значит и выгодно повлияет на отпускные цены и объёмы сбыта. И как следствие, рост производства и увеличение объёма продаж приведут к созданию новых рабочих мест с достойной заработной платой для жителей региона», - подчеркнул Сергей Морозов. По сведениям руководства «Волжанки», в настоящее время на предприятии работают шестьсот шестьдесят человек. В 2015 году предприятие провело замену 2-х технологических линий по производству шоколадных конфет. Для улучшения качественных характеристик продукции на фабрике действует производственная лаборатория, оборудованная в соответствии с современными требованиями.

Как отметил 1-ый зам. Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин, в настоящее время фабрика ведет работу по изменению системы продаж. «Уже сегодня предприятия кондитерского объединения «Славянка», в которое входит «Волжанка», предлагают российскому потребителю самый широкий ассортимент продукции. Цель - сделать продукцию кондитерского объединения своей во всех домашних регионах холдинга», - подчеркнул Александр Чепухин. В рамках посещения главой региона ХК «Волжанка» состоялась церемония вручения памятного знака «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия победы в ВОВ 1941-1945 годов» сотрудникам предприятия за плодотворную работу по патриотическому воспитанию граждан.