Грантовая поддержка фермеров в Новгородской области

07.04.2016

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области объявил о начале конкурсного отбора крестьянских фермерских хозяйств – участников долгосрочной областной целевой программы «Развитие АПК в Новгородской области на 2014-2020 годы» для предоставления государственной поддержки в виде грантов на создание и развитие КФХ. Также стартует конкурсный отбор КФХ для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Условия конкурсного отбора установлены постановлениями Правительства Новгородской области от 06.06.2014 №314 «О проведении конкурса по отбору начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств области - участников государственной программы Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса в Новгородской области на 2014-2020 годы» и от 06.06.2014 №313 «О проведении конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств области для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм». Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются с восемнадцатого по двадцатое апреля.

В рамках мероприятий Государственной программы Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2014-2020 годы» в 2016 году на развитие начинающих КФХ и семейных животноводческих ферм планируется выделить более тридцати семи миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. С начала реализации программы было предоставлено четырнадцать грантов на развитие семейных животноводческих ферм и двадцать четыре гранта на развитие КФХ на базе начинающих фермеров. Средства господдержки аграрии направили на приобретение техники, семенного материала, увеличения поголовья скота, модернизацию или строительство ферм и т.д.