Псковская область в числе лидеров России по индексу сельскохозяйственного производства

21.03.2016

Управление сельского хозяйства Псковской области сообщает о том, что по показателю индекса сельскохозяйственного производства регион занимает в России лидирующие позиции. Об этом рассказал в пятницу, восемнадцатого марта, Николай Романов – руководитель Главного государственного управления технического надзора и сельского хозяйства Псковской области. На пресс-конференции, которая состоялась в регионе накануне, Николай Романов рассказал о том, что в 2015 году индекс сельскохозяйственного производства составил к уровню 2014 года сто пятнадцать процентов, что существенно больше среднего показателя по Северо-Западу России и по стране в целом.

Аграрий, в частности, сообщил, что стабильный рост по итогам 2015 года демонстрируют такие сельскохозяйственные отрасли, как растениеводство и животноводство. Так, хозяйства Псковской области вырастили порядка ста пятидесяти тысяч тонн картофеля, около ста двадцати тысяч тонн зерновых и более сорока шести тысяч тонн овощей. Сельскохозяйственное управление также сообщает о том, что в регионе в 2015 году было произведено порядка ста сорока тысяч тонн мяса птицы и скота, что выше уровня 2014 года на сорок процентов.

В Псковской области осуществляют деятельность двести двадцать четыре крестьянских (фермерских) хозяйства и сто девяносто девять общественных хозяйств во многих из которых, кстати, есть качественные аспирационные установки http://www.tverprom.ru/catalogue/68/ Специалисты ожидают, что прибыль по аграрному сектору Псковской области по итогам 2015 года достигнет отметки два миллиарда триста миллионов рублей. По словам Николая Романова, большинство аграрных предприятий региона работают с прибылью, а флагманскими в области можно назвать Невельский и Псковский районы.