Сельский туризм

15.03.2016

Сельский туризм привлекает не только низкими ценами или близостью с природой, но и сельскохозяйственными работами. Мало кто из городских жителей может похвастаться тем, что кормил кролей или высаживал картошку. Деревенский туризм помогает отдохнуть от суеты, снять напряжение Человек получает удовольствие от красивых пейзажей и дышит свежим воздухом. Такой туризм только начинает развиваться в России, в которой, кстати, очень многие хотят купить черную стрейч пленку для упаковки различных грузов и товаров. А вот в Европе и Америке сельский туризм становится все более востребованным.

Деревенский туризм в России

У России большие возможности для формирования этого туристического течения. Самые лучшие места для него в Краснодарском и Ставропольском краях, на Алтае, в Калининградской области. Все эти местности славятся живописной природой и чистейшим воздухом.

Меняется и аудитория туристов. Раньше сельский туризм предпочитали люди с небольшим достатком, а сейчас в деревни ездят и обеспеченные граждане. Это связано с тем, что в русских деревнях условия проживания становятся более комфортными. Появляется много развлечений, которые недоступны в черте города. Можно поплавать на лодках, покататься на лошадях.

Россия богата на красоты. До сих пор можно найти такие глухие места, в которые не заходил ни один турист. Это и привлекает искателей приключений. Поэтому очень популярными становятся походы в лес на охоту.

Также многим людям нравится просто ходить по лесным тропинкам, собирая ягоды и грибы. Любители рыбалки, будут в полном восторге. Рек и озер в России множество. А рыба просто сама проситься в руки. После прогулок, можно попробовать настоящую русскую баньку.

Местные хозяйки порадуют путешественников традиционной русской кухней. Они приготовят ароматный борщ, каши, квас. И все это только из натуральных продуктах.

Детям будет интересно проводить время с животными. Покормить маленьких цыплят, погладить кролей или научиться доить козу. У малышей останется много положительных впечатлений от проведенного с животными времени. И взрослым, и детям будет интересно, и что немаловажно полезно, заняться огородом. Работа с овощами и фруктами тяжелая, но на свежем воздухе она будет идти только на пользу. И вдобавок их можно есть прямо с грядки.

Жители деревень познакомят туристов с местными традициями и культурой. Покажут как проходят праздники, научат разнообразным ремеслам. В русских деревнях найдется масса развлечений. Для кого-то это будет экстрим, а кто-то будет наслаждаться покоем.