Делегация Липецкой области провела успешные переговоры в КНР

15.03.2016

Представители Липецкой области 10-13 марта побывали в провинции Хубэй КНР, где презентовали инвестиционный потенциал региона и провели переговоры с местным руководством. Кроме того, с целью дальнейшего развития внешнеэкономического сотрудничества и привлечения новых инвесторов на елецкую площадку ОЭЗ «Липецк» состоялись встречи с китайскими бизнесменами. «Благодаря усилиям руководителей РФ и КНР наши страны сегодня сотрудничают друг с другом как стратегические партнеры. Убежден, что в инвестиционной политике главное не деньги, а атмосфера доверия. Мы и далее будем ее поддерживать и укреплять», - подчеркивает губернатор Олег Королев.

Подписаны соглашения о сотрудничестве Елецкого и Данковского муниципальных районов с районами И Линь и У Цзя Ган округа Ичан провинции Хубэй, а также соглашение о сотрудничестве между Липецкой торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой города Ичан. Заинтересованность в развитии бизнеса на липецкой земле выразили представители китайских энергетических и аграрных компаний. Кроме того, липецкая делегация посетила город Ичан и штаб-квартиру компании «Ангел Ист», ведущей строительство завода по производству сухих дрожжей в Данковском районе. В университете «Три ущелья» обсуждались вопросы сотрудничества в сфере науки, культуры и искусства.

В ходе переговоров в столице провинции - городе Ухань – представлен туристский маршрут по Липецкой области. Липчане возложили цветы к памятнику советским летчикам-добровольцам, погибшим в Китайской Народной Республике в 1938 году в ходе боевых действий с японскими захватчиками. Поездка состоялась по приглашению правительства провинции Хубэй, делегация которого посетила Липецкую область в декабре прошлого года. Двустороннее сотрудничество между Липецкой областью и регионами Китая активно развивается по целому ряду направлений. По объему торговли Китай входит в число ведущих внешнеэкономических партнеров Липецкой области.