Болезни сельскохозяйственных культур

14.03.2016

Болезни растений являются главным фактором, приводящим к снижению урожая, и гибели всходов. Различным заболеваниям подвержены все сельскохозяйственные растения, большинство которых, кстати, эффективнее обрабатывать при помощи специализированной техники, которая иногда ломается и требует запасных частей, в том числе и задние сальники http://zakupka.com/k/zadnie-salniki-dlya-motociklov-i-mototehniki

Томаты

Распространенным заболеванием томатов является фитофтороз. На растении образуются темные участки с плесенью и гнилью. Также гниение томата может вызывать заболевание, под названием серая гниль. Возникает под действием грибковых бактерий, которые вызывают постепенное загнивание. Томаты могут заболеть мучнистой росой. На стеблях и листьях образуется белый или желтый мучнистый налет, который приводит к увяданию растения. Томаты могут заболеть определенными видами рака. Бактериальный рак приводит к значительному снижению урожайности. Бактерии влекут гибель растения, или изменение вкусовых качеств плода. При корневом раке, на корнях растения образуются наросты. Томаты может поразить некроз сердцевины стебля. В стебле образуется пустота, растение перестает развиваться. Кустистость верхушки – это еще одно из заболеваний томата, при котором растение отстает в росте. Методами борьбы с болезнями томатов заключаются в выборе гибридов, устойчивых к заболеваниям, и опрыскивании специальными растворами (бордосской смесью).

Огурцы

Белая гниль огурцов возникает на корнях, листьях и плодах. Под воздействием токсических веществ, клетки растения погибают. Как и томаты, огурцы подвержены заболеванию мучнистой росой, а также ложной мучнистой росой.

Картофель

Парша картофеля возникает после начала хранения картофеля. Болезнь влияет на всхожесть клубней и возможность употребления их в пищу. Нематода картофеля влияет на рост и развитие картофеля. Многие растения, пораженные заболеванием, погибают до начала уборки. Если картофель заболеет так называемой «черной ножкой», то растения будут гнить, а в клубнях также образуется черная гниль. Вирус скручивания листьев картофеля приводит к уменьшению количества собираемого урожая, и влияет на вкусовые качества продукта, количество крахмала в клубнях уменьшается. Значительную вредоносность имеет «мозаика» картофеля. От нее погибают даже взрослые растения.

Перец

Бактериальный рак перца приводит к опаданию листьев, появлению пятен и обесцвечиванию листьев и плодов. Бактериальная гниль влечет за собой чрезмерное насыщение плодов жидкостью и появление гнилостных процессов.