В Перми будет организована торжественная масленичная ярмарка

12.03.2016

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в воскресенье, тринадцатого марта, в столице региона на площадке перед драматическим театром на эспланаде состоятся торжественные традиционные «проводы» Масленицы. Здесь будет организован праздничный концерт с фольклором, обрядами, песнями и хороводами, разместится ярмарка сельскохозяйственной продукции, будут организованы русские забавы и ремесленные ряды.

Как сообщает аграрное ведомство, поручение на проведение сельскохозяйственной ярмарки дал лично губернатор Пермского края, а поддержку в её проведении будет оказывать региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия, многие сотрудники которого, кстати, не понаслышке знают о системах пожарной безопасности www.pogar-bezopasnost.ru На ярмарке её посетители смогут приобрести такую продукцию, как блины, пирожки, булочки и прочую праздничную выпечку, пряники, мёд и продукты пчеловодства, молоко и молочную продукцию, колбасные и мясные изделия.

Среди компаний, которые сообщили о том, что будут принимать участие в праздничной сельскохозяйственной ярмарке – общества с ограниченной ответственностью «ПРОМЕД», «Медовое раздолье», «Суксунское», «Свинокомплекс Пермский», «МПЗ Телец», крестьянское фермерское хозяйство Сарманова А.Н., «Пряничный дом «От сердца к сердцу» и индивидуальный предприниматель Козлова А.А. На празднике также будет организована продажа сувениров производства ремесленников Перми и Пермского края. По традиции, сложившейся годами празднования, в конце ярмарки в торжественной обстановке пройдет сожжение чучела Масленицы. Согласно русским поверьям, сообщает аграрное ведомство Пермского края, после этого праздника начинается весна.