Отечественная или импортная мебель для гостиной, или зачем платить больше?

12.03.2016

Если вы решили приобрести мебель для гостиной, спальни или детской, то зачастую задумываетесь над выбором: какую именно мебель выбрать: от отечественного производителя или же купить продукцию от известной иностранной компании: пафосную и безумно дорогую?

К сожалению, на сегодняшний день достаточно силен стереотип, что отечественная мебель по определению не может быть качественной. Мотивация, как ни странно, одна: более низкие цены, чем на брендовую продукцию. Справедливости ради нужно сказать, что совсем недавно это утверждение было очень близко к истине. Украинская гостиная с неизменной «стенкой» и диваном-«книжкой» ни в какое сравнение с импортными «монстрами» не шла. В советское время покупатель вынужден был мириться с таким положением дел, по причине закрытости мебельного рынка.

Мебель в Киеве отличалась лучшими эксплуатационными характеристиками, но стоимость ее была ненамного ниже, чем у иностранных моделей.

Современная ситуация на мебельном рынке существенно изменилась. Наряду с иностранными компаниями, которые предлагали качественную мебель по вполне доступным ценам, на украинский рынок вышли вполне конкурентоспособные компании. Конкуренция столь велика, что для производителей некачественной мебельной продукции просто не осталось места. Мебель на заказ стала вполне доступной по цене. Одновременно с этим, качество, эксплуатационные характеристики и эстетическая составляющая отечественной продукции стали значительно лучше.

Практика показывает, что корпусная и мягкая мебель для гостиных и спален от украинского производителя, одна из них ООО Р-Студио, ничем не уступает иностранным аналогам, чего, к сожалению, нельзя сказать о кухонной мебели и кроватях.

Для производства своей продукции, украинские мебельщики используют фурнитуру и декор от лучших мировых фирм, используют инновационные технологии, самое современное и высокопроизводительное оборудование. При разработке дизайна учитываются самые модные тенденции. Да и профессия дизайнера перестала быть в Украине экзотикой. Многие вузы обучают квалифицированных специалистов.

Делая выбор между мебелью импортной и отечественной, нужно, конечно, исходить из соображений собственных вкусовых предпочтений и покупательной способности. Многие украинцы очень оригинально решили для себя этот вопрос, отдавая предпочтение изготовленной на заказ эксклюзивной мебели, максимально учитывающей все нюансы планировки квартиры. Безусловно, назвать такую мебель дешевой не повернется язык, но, в любом случае, она обойдется дешевле брендовой мебели аналогичного качества.

Хороший ассортимент мебели для гостиной комнаты представлен нашей компанией ООО Р-Студио, с которым можно ознакомиться здесь.