В Томской области появился 1-ый торговый павильон для местных сельхозтоваропроизводителей

12.03.2016

Построил его местный предприниматель Альберт Геворкян, хозяйство которого занимается животноводством и овощеводством. В новой торговой точке покупателям предлагают приобрести мясную продукцию с личного подворья по доступным ценам. Небольшой торговый павильон появился на главной площади районного центра всего месяц назад и с первых дней стал востребован местными жителями. Пока это единственный магазин, где можно купить мясо местного производства.

– Жители охотно берут парную свинину, говядину, сало, поэтому очень хорошо, что в нашем райцентре наконец-то организовали торговлю продукцией александровских производителей, – отмечает специалист по государственной поддержке сельскохозяйственного производства Администрации Александровского района Ольга Николенко. – Мы всегда поддерживаем инициативных предпринимателей, и район, действительно, заинтересован в том, чтобы сельхозпроизводство активно развивалось, а сельчане могли позволить себе приобрести качественные и свежие продукты.

Сельским хозяйством Альберт Геворкян начал заниматься около 3-х лет назад. К настоящему времени поголовье свиней в хозяйстве превысило четыреста пятьдесят голов, и в ближайшее время предприниматель намерен его увеличивать. Альберт Паруйрович снабжает своих земляков также свежими овощами, которые выращивает в теплицах: это помидоры, огурцы и различные виды зелени – петрушка, лук, укроп, орегано, салат. Площадь овощных плантаций сегодня превышает 400 квадратных метров. Но настоящая изюминка в том, что на севере области, в суровых климатических условиях, здесь выращивают собственный урожай винограда. Добавим, что в новом павильоне не так давно разместилась и мини-пекарня, достоинства выпечки которой также оценили сельчане.