Правильная расстановка офисной мебели

10.03.2016

Правильная расстановка мебели в офисе – это чрезвычайно серьезный и важный вопрос. Ведь, чаще всего, офисное помещение не может похвастаться большими габаритами. Поэтому важно расставить предметы так, чтобы они не мешали людям, а выполняли свою функцию. И это вне зависимости от того, воспользовались ли вы услугами профессионального дизайнера или пытаетесь «дизайнерствовать» сами.

Кабинет руководителя отличается роскошью и особенным удобством. Стол руководителя занимает центральное положение. Поблизости размещают шкафы или тумбы для самой важной документации.

Вне зависимости от площади офиса, необходимо продумать зонирование рабочего пространства. Каждый человек чувствует себя более уютно и комфортно в собственном пространстве, пусть даже оно ограничено не стенами, а мобильными перегородками. Для разделения помещения на отдельные зоны можно использовать шкафы или стеллажи.

Если заранее продумать этот вопрос, то общий эмоциональный настрой в коллективе будет гораздо лучше. Не забудьте и о выделении зоны общего пользования. Шкафы и стеллажи с документами расставляют таким образом, чтобы каждый работник имел доступ к необходимой информации.

В кабинете руководителя выделяют зоны для отдыха и переговоров. Зона отдыха укомплектовывается красивой мягкой мебелью. Зону переговоров украсит конференц-стол с набором стульев.

Позаботьтесь о том, чтобы ни одно рабочее место не располагалось спиной к двери. Если пренебречь этим правилом, работники посетители будут чувствовать себя некомфортно.

Не следует забывать и об освещении. При этом, нужно по самому максимуму использовать естественное освещение. Если это невозможно, позаботьтесь о ярком и, в то же время, комфортном, освещении.

Формируя интерьер, постарайтесь, чтобы каждый предмет, будь то стойка ресепшн, тумба или стул, находились на своем месте.

Позаботьтесь и о зоне отдыха, где работники смогут выпить кофе и немного отдохнуть от выполнения рабочих задач.

Шкаф или вешалку для одежды расположите поближе к выходу. Это поможет вам избежать следов от намокшей под дождем и снегом одежды по всему офису.

Если в помещении офиса имеется микроволновая печь, — желательно спрятать ее от посторонних глаз. Офис ни в коем случае не должен ассоциироваться с кухней или столовой.

Для того, чтобы интерьер смотрелся полностью завершенным, желательно использовать в интерьере различные декоративные элементы: красивые фото, картины или сувениры. Украсят офисное помещение и живые растения в вазонах.

Постарайтесь, чтобы вся мебель была расставлена с максимальной эффективностью, а интерьер представлял собой единое целое.