В Кировской области прошло заседание коллегии Минсельхозпрода

09.03.2016

Минсельхозпрод Кировской области сообщает о заседании коллегии аграрного ведомства, которое состоялось накануне. В его работе принял участие глава региона Никита Белых, Владимир Владимирович Климов – главный федеральный инспектор по Кировской области, сотрудники регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, местные фермеры, специалисты общественных, научных и учебных аграрных организаций, руководители и сотрудники предприятий агропромышленного комплекса, главы муниципальных районов области, депутаты Законодательного собрания и представители местных средств массовой информации.

Доклад о состоянии аграрного сектора региона зачитал на заседании Алексей Алексеевич Котлячков – областной министр сельского хозяйства и продовольствия. Он сообщил, что нынешняя встреча является, в первую очередь, подведением итогов 2015 года и анализом работы отрасли за этот период. Кроме того, по словам министра, сейчас необходимо обсудить задачи, поставленные перед аграриями региона на весенне-полевые работы 2016 года. Кстати, многие из присутствовавших на данном заседании, интересовались сварочными агрегатами, которые всегда можно найти на сайте gk-sk.ru

Как сообщает аграрное ведомство, в 2015 году в регионе производство сельскохозяйственной продукции составило тридцать семь миллиардов сто миллионов рублей, что выше уровня 2014 года на восемь и шесть десятых процента. На предприятиях региона, по информации Минсельхоза, выпускается более шестидесяти видов молочной продукции. Производство кондитерской, хлебобулочной, мясной и молочной продукции составляет более четырехсот видов. Также сообщается, что Кировская область в последние годы является самодостаточной по производству основных видов сельскохозяйственной продукции.