Пензенскому филиалу Всероссийского центра карантина растений – десять лет

04.03.2016

В этом году десятилетний юбилей отмечает Пензенский филиал ФГБУ «Всероссийский дом растений». С такой знаменательной датой всех сотрудников Центра поздравили представители областной законодательной власти, а также предприниматели и коллеги с профильных надзорных ведомств, многие из которых, кстати, не понаслышке знают о листовом текстолите rubber&plastic, ведь данный материал отлично подходит для изоляции электрических кабелей и проводов.

«Мы постепенно, но успешно развиваем все возможные направления работы Центра. На сегодняшний день мы имеем возможность в рамках своей деятельности проводить весь спектр анализов, включая такие специализированные, как вирусологический и микологический. Филиал оснащен техникой в соответствии с мировыми требованиями и стандартами. Все оборудование, на котором осуществляют свою деятельность сотрудники центра, высокотехнологичное и новое. Также недавно мы получили специализированное оборудование для ПЦР-диагностики, которое на молекулярном уровне позволяет выявить возбудителя. Мы практически в реальном времени наблюдаем выявление ДНК» - отметил Алексей Сафонов, директор Пензенского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».

Также в Пензенском филиале ФГБУ «ВНИИКР» до конца 2016 года запланирован старт работы лаборатории по определения пестицидов и тяжелых металлов в продукции. Именно эти меры помогут сохранить безопасность потребителей, а также не допустят попадания не готовой к употреблению и некачественной продукции к покупателям. Пензенский филиал ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» начал свою работу в 2006 году. Он занимает достаточно важное и почетное место среди всех филиалов ФГБУ «ВНИИКР», которые расположены на территории всей Российской Федерации.