Современное кондитерское и хлебопекарное оборудование

03.03.2016

Современное производство выпечки и кондитерских изделий предполагает использование экономичного оборудования, которое будет способно потреблять минимальное количество энергии. Это позволяет уменьшить себестоимость продукции в разы и сделать ее конкурентоспособной. Стоит учитывать и общее количество выпускаемой продукции, ведь от этого зависит необходимость отдельного оборудования или выбор комплексного решения для производственной линии. Кондитерское оборудование за последние двадцать лет серьезно продвинулось вперед.

В современном производстве хлебопекарного оборудование, наличие качественных электрических печей, позволит сбалансированно выпекать основания как для коржей, так и основные виды хлеба или данного вида продукции. Использование комплексных решений, будет предполагать отдельные нюансы при выборе оборудования, а именно:
- мощность потребляемых агрегатов, с учетом экономии электроэнергии;
- необходимое количество производимой продукции;
- обеспечение безопасности при работе на закрытых производственных цехах, с учетом качественно продуманной системы пожаротушения;
- наличие точно подобранных размеров устанавливаемой линии для выпечки и производства кондитерских изделий;
- учет применяемого сырья для производства различного вида кремов и начинок, для кондитерских изделий, с учетом ассортимента будущей продукции;
- практичность использования всего установленного оборудования;
- автоматизированные программы, для качественного контроля за составом и количеством подаваемых наполнителей или выпускаемой продукции.

Данные критерии позволят получать современную и только привлекательную кондитерскую и хлебопекарню продукцию. Давать возможности комплексно подойти к контролю, за составляющими для необычайно вкусных рецептур и применяемого сырья для отдельно выбранной выпечки.

Отдельно стоит отметить, что при выборе данного оборудования (Асконт-С) важно выбрать правильные рецептуры и перед запуском линии сделать несколько пробных видов изделий, выверяя каждый вид продукции отдельными составляющими. В итоге, добившись неповторимости продукции, с использованием современного оборудования, можно наладить выпуск любой кондитерской продукции и организовать собственное дело, по производству вкусного хлеба и хлебобулочных изделий.