Белгородский агрохолдинг завершает строительство инновационного мясокомбината

03.03.2016

Новый мясоперерабатывающий завод общей площадью шестнадцать тысяч квадратных метров станет 2-ым в структуре АК «ПромАгро». Он будет в 4 раза производительнее существующего и на порядок современнее. В общестроительных работах, монтаже и наладке оборудования задействованы специалисты из Германии, Финляндии и РФ, в которой, кстати, продажа контейнеров 20 футов пользуется очень большим спросом, Основа технологической линии – от загрузки до выхода конечного продукта – представлена оборудованием немецкой компании – одного из мировых лидеров в своей отрасли.

Представители одной из финских фирм ведут работы по монтажу линии вакуумного транспортирования отходов. Эта система основана на принципе немедленного удаления отходов с рабочего места максимально экономично и экологично. В цехе термической обработки отечественная компания устанавливает специальные камеры шоковой заморозки российского производства. С их помощью можно максимально сохранить полезные качества продукта.

В планах руководства «ПРОМАГРО» уже этой весной запустить 1-ую очередь завода: цех убоя проектной мощностью двести сорок голов в час и цех термической обработки вместимостью 5,5 тыс туш свиней. До июля завод будет эксплуатироваться в тестовом режиме, а на максимальные производственные объемы выйдет в 2017 году. 2-ой очередью введут в строй цех глубокой переработки свинины, где будут производить широкую линейку полуфабрикатов в индивидуальной упаковке.