Финские компании приглашены к участию в развитии АПК Самарской области

02.03.2016

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области сообщает о том, что глава ведомства А.П.Попов принял во вторник, первого марта, участие в шестнадцатом заседании подгруппы по сотрудничеству с Самарской областью Министерства экономического развития и занятости Финляндии. Данное мероприятие, сообщают в аграрном ведомстве, прошло в рамках Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству, которая образована в Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по сотрудничеству в экономической сфере.

Также аграрное ведомство сообщает, что в рамках данного мероприятия прошли презентации нескольких финских компаний, которые осуществляют деятельность в сферах строительства убойных цехов и животноводческих комплексов, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции, разработки современных технологических линий по переработке сырья и их установки. Реализация многих проектов была бы невозможна без использования современных измерительных приборов, подробнее о которых тут.

Ряд предложений по площадкам, на которых могут быть с высокой степенью эффективности реализованы инвестиционные проекты, внесла российская сторона. Так, финским инвесторам предложено обратить внимание на открытое акционерное общество «Особая экономическая зона», которое на своей базе объединяет как российские предприятия, так и предприятия, имеющие долю зарубежного капитала. Представители Самарского региона, кроме того, рассказали о работе, которая проводится в направлении привлечения инвесторов в другие сектора экономики. Глава самарского аграрного ведомства А.П. Попов выразил на заседании большую заинтересованность в развитии сотрудничества с финскими коллегами. Он также рассказал о положительных результатах, которые были достигнуты в сотрудничестве с представителями фирмы «Косметос» из Финляндии.