Рынок напольных покрытий - современная тенденция ламинирования паркета

18.12.2020

Основные требования, предъявляемые к современному напольному покрытию, - экологичность и безопасность. Деревянный паркет, имеющийся в продаже в настоящее время в интернет-магазине «Паркетная Мозаика» https://parketnayamozaika.ru, полностью соответствует данным требованиям.

Хотя паркет впервые начали использовать около четырех веков назад, он по-прежнему остается в моде. Но далеко не любая порода древесины может справиться с нагрузками, возникающими при ее применении в качестве напольного покрытия. Бывает и так, что за два месяца эксплуатации паркет успевает покрыться вмятинами, царапинами, трещинами. Причина состоит в выборе мягкого сорта древесины и ее неправильной обработке.

Чтобы решить эту проблему, было создано абсолютно новое напольное покрытие под названием ламинат. Оно представляет собой материал, состоящий из нескольких слоев.

Верхний слой, обеспечивающий износостойкость, - это прозрачное покрытие с включением алюминия. Второй слой, выполненный из синтетических смол с включением алюминия, выполняет декоративные функции. Третий слой - это основа, покрытая четвертым, закрепляющим, слоем. Полосы ламината имеют специальное кликовое (замковое) соединение, благодаря которому укладывать пол без всяких затруднений могут даже непрофессионалы.

На рынке представлен ламинированный паркет широкого цветового диапазона. Он может имитировать натуральную древесину или же иметь оригинальный цвет. Дизайнеры смогут найти здесь обширное поле для творчества без ограничения полета своей фантазии. Ламинированный паркет имеет самые разнообразные оттенки - и холодные, и теплые, и монохромные, и комбинированные.

Все существующие покрытия из ламината подразделяются на четыре класса в зависимости от выдерживаемой ими нагрузки.

Класс 31 применяется в помещениях с минимальной проходимостью, к примеру, в спальнях или гостиничных номерах.

Класс 32 используется в помещениях со средней проходимостью - залах, офисах, торговых площадях.

Класс 33 характеризуется способностью выдерживать высокие нагрузки и применяется в аэропортах, складах, кухнях.

Класс 34 обладает максимальной износостойкостью и является оптимальным вариантом для общественных мест или коммерческого помещения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: