В Брянской области прошло заседание, посвященное аграрному сектору

16.02.2016

Департамент сельского хозяйства Брянской области сообщает об оперативном совещании, которое прошло в понедельник, пятнадцатого февраля в правительстве региона под председательством губернатора Юрия Филипенко. О ходе проведения зимнего стойлового содержания скота в аграрных предприятиях области рассказал собравшимся Борис Грибанов – исполняющий обязанности директора аграрного департамента региона. По словам чиновника, на сегодня период зимовки в Брянской области находится на финишной прямой. Чуть более двух месяцев остается до перевода животных на пастбища.

Как сообщает аграрный департамент, в семистах животноводческих помещениях размещено более ста двадцати девяти тысяч двухсот голов крупного рогатого скота, пятьдесят четыре тысячи двести голов из которого – коровы. В числе помещений – триста девяносто четыре коровника и триста шесть телятников. Аграрии осуществляют кормление скота по зимнему рациону. Аграрный департамент, в отделке здания которого использованы облицовочные панели, также сообщает о том, что его специалисты осуществляют регулярные выезды в хозяйства области, где оказывают аграриям консультативную и практическую помощь, а также проводят различные организационные мероприятия, посвященные вопросам зимовки скота.

Борис Грибанов также сообщил, что по состоянию на начало 2016 года в хозяйствах всех категорий Брянщины насчитывается четыреста двадцать две тысячи сто голов крупного рогатого скота. Это больше сопоставимого периода 2015 года на четыре процента. На тринадцать процентов увеличилось поголовье коров в регионе, составив сто семьдесят пять тысяч сто голов. Это позволяет региону лидировать по уровню поголовья коров и КРС в Приволжском федеральном округе.