Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области

13.02.2016

Одиннадцатого февраля в Кремле Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и компанией «ННПП», в рамках которого в регионе планируется создать новый свиноводческий комплекс стоимостью в три млрд руб. На предприятии планируется создать сто пятьдесят высокотехнологичных рабочих мест. «Мы уже реконструировали и заново построили около пятисот животноводческих комплексов, и, конечно, самая главная задача сейчас - обеспечить продовольственную безопасность по всем группам сельскохозяйственной продукции. И самая сложная категория – это «мясо и мясопродукты», - подчеркнул В.П. Шанцев после подписания соглашения.

«Если на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области обеспечивают регион свининой лишь на сорок процентов, то по окончании реализации этого проекта в 2017 году мы будем обеспечены свининой более чем на сто процентов. Не случайно с точки зрения логистики был выбран Большемурашкинский район, который недалеко от Вада, где расположен первый комплекс инвестора, и Чернышихинского мясокомбината», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И. Морозов.

Стоит отметить, что это будет уже второй свиноводческий комплекс компании «ННПП» на территории Нижегородской области. Ранее компания вложила около 1,8 млрд руб.в строительства хозяйства в Вадском районе, предоставив сто шестьдесят пять рабочих мест. «Строительство нового свиноводческого комплекса мы планируем начать летом этого года. А полный ввод объекта в эксплуатацию ожидаем к концу 2017 года. Экономическая ситуация привела к некоторому удорожанию проекта, поэтому мы обновили наши инвестиции и решили внедрять на производстве еще более новые технологии, чем раньше.

Для нас очень важно иметь поддержку региональной власти, и подписанное сегодня инвестиционное соглашение с Правительством Нижегородской области дает нам все необходимые гарантии. В случае возникновения каких-то проблем мы знаем к кому обратиться за помощью. Мы планируем продавать свою продукцию именно в Нижегородской области, чтобы население региона было обеспечено высококачественным и недорогим мясом», - добавил генеральный директор компании «ННПП» Т. Норгард.