Томские аграрии нарастили объемы производства продукции

12.02.2016

Аграрный центр Томской области сообщает о том, что хозяйства региона в течение 2015 года произвели сельскохозяйственной продукции на общую стоимость тридцать миллионов пятьсот тысяч рублей. По словам Андрея Кнорра, заместителя губернатора региона, получить лучшие результаты при меньшем объеме государственной поддержки позволила направленная на технологическую модернизацию и повышение эффективности производства аграрная политика администрации области, многим сотрудникам которой, кстати, нужен надежный поставщик цветного и черного металлопроката www.tda-spb.ru

По информации вице-губернатора, аграрии области в 2014 году произвели продукции на двадцать шесть миллиардов сто миллионов рублей при бюджетной поддержке на уровне два миллиарда триста миллионов рублей. В 2015 году произошло некоторое снижение уровня государственной поддержки – её объем составил два миллиарда сто миллионов рублей. Тем не менее, объем выпуска сельскохозяйственной продукции в регионе увеличился на четыре процента.

На тринадцать и девять десятых процента выросли в сравнении с 2014 годом средние надои молока из расчета на одну корову, составив пять тысяч семьдесят один килограмм. Также, в Томской области впервые за последние пять лет был зафиксирован прирост производства молока, который составил один и семь десятых процента. По итогам 2015 года объем производства мяса увеличился на пять процентов и составил сто двадцать шесть тысяч двести тонн. На четыре и две десятых процента увеличился объем производства яиц. На двадцать пять и четыре десятых процента по сравнению с прошлым годом сократился падеж крупного рогатого скота. Поголовье коров при этом удалось сохранить на уровне минувшего года. До семидесяти семи голов был увеличен выход телят на сто коров.