В Рязанской области увеличились производственные показатели хлебопекарной отрасли

13.02.2016

В пищевой промышленности Рязанского региона хлебопекарное производство занимает достаточно важное место. Хлеб является основным продуктом питания, занимает лидирующую позицию в пирамиде здорового питания, а также, несомненно, есть основным показателем благополучия страны и народа. На данную сферу производства возводится самая большая социальная ответственность. Благодаря слаженной и высокоорганизованной работе предприятий данной отрасли, жители Рязанского региона, многим из которых, кстати, нужны качественные заборы под ключ, каждый день получают на свои столы более ста пятидесяти тонн свежего, ароматного хлеба и разнообразных хлебобулочных изделий. При этом весь ассортимент продукции отличается высоким качеством и большим выбором.

Мощности хлебопекарной отрасли Рязанского региона включает в себя как пекарни с малой производительностью, так и более 60 достаточно крупных и средних предприятий. В среднем за год в области производится около 50 тысяч тонн хлебобулочной продукции. В 2015 году здесь было произведено 57 тысяч тонн товара. Это составляет 105% продукции, в сравнении с прошлым, 2014, годом. Самыми крупными предприятиями, работающими в хлебопекарной отрасли региона, являются МП «Хлебозавод №1 города Рязани», АО «Рязаньхлеб», ООО «Элита-Хлеб-Сервис», МП «Хлебозавод «3 города Рязани» и ОАО «Новомичуринский хлебозавод». Общий ассортимент мучных изделий, производящихся в Рязанской области, составляет около 300 наименований. В 2015 году в общий ассортимент производителями хлебопекарной отрасли было добавлено еще 35 новых товаров и наименований. Как материальная, так и технологическая база предприятий позволяет обеспечить население области необходимым количеством хлебобулочных изделий, и, учитывая все национальные и традиционные предпочтения, удовлетворить запросы любого потребителя.