В Астраханской области обсудили работу овощеперерабатывающих предприятий

11.02.2016

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области сообщает о совещании, которое прошло накануне в аграрном ведомстве. Здесь специалисты обсудили итоги работы в 2015 году овощеперерабатывающих предприятий региона и спрогнозировали перспективы их развития на 2016 год.

Как отметил Алексей Галкин, руководитель регионального агропромышленного комплекса, на сегодняшний день переработка овощной продукции является тем направлением, в котором весьма успешно реализуется программа импортозамещения. Так, астраханские предприятия в 2015 году сумели значительно увеличить объемы переработки плодоовощной продукции. За этот период в регионе было произведено сто сорок четыре миллиона условных банок консервов.

Это составило к уровню 2014 года сто тридцать и восемь десятых процента. В целом объем переработки овощей в регионе за последние шесть лет вырос с двадцати семи тысяч двухсот до пятидесяти четырех тысяч пятисот тонн. Как сообщают в аграрном ведомстве, рост произошел благодаря таким факторам, как модернизация действующих производств региона, создание стабильной сырьевой базы и внедрение в данном сегменте рынка новых технологий.

Также в Астраханской области существенно расширилась линейка выпускаемой продукции. По данным Минсельхоза, на сегодняшний день в регионе проводится компания по заключению договоров на поставки сырья для потребностей овощеперерабатывающих предприятий региона. На совещании также поднимались вопросы по оказанию в 2016 году государственной поддержки овощеперерабатывающим предприятиям Астраханской области и об объемах этой помощи.